急診行動資訊站App 提供病患智慧醫療服務

2019-05-06 健康醫療網/記者林怡亭報導
  • 急診行動資訊站App 提供病患智慧醫療服務

    急診行動資訊站App以病人角度出發,且以解決急診內實際面臨的醫療流程為目標,幫助民眾獲得更完善的智慧醫療服務。

    急診室裡總是擠滿等著被救治的病患,這時醫護人員除了得緊急處理病人情況,還得面對病患及家屬的各式問題,因此為了讓就醫民眾及陪病家屬掌握治療情況,減少干擾醫護人員作業,馬偕紀念醫院急診醫學部開發急診行動資訊站App,透過智能化系統輔助醫療方式,幫助屬於非需緊急急救的病人,在急診時常遇到的問題能夠獲得解決。

    抵達急診前 透過App預辦急診掛號

    馬偕急診行動資訊站App,不僅整合看診系統及衛教資源的雙向資訊互動,也能幫助改善病人就診經驗,及解決重複性詢問,減輕醫護人員負擔;負責發想規劃的馬偕紀念醫院急診醫學部急診內科主任蔡維德指出,病患能在抵達急診前,透過此工具完成預辦急診掛號程序,且提供完整的此次就醫情況及過往病史,以便抵達急診後,檢傷人員便可立即掌握病人情況,幫助就醫過程更為順暢。

    點選App 檢查報告進度一手掌握

    根據健保署統計,台北馬偕急診室107年就醫總人次達17萬3777人,為全國第三高,其中平均每天有超過450位病人,而資料也顯示,急診檢傷分類仍以3至5級輕中度病人占多數;蔡維德主任表示,因此急診病人及陪病家屬目前只要透過點選App內容,或用健保卡插入急診內任一數位電子看板,就能了解目前就醫狀態以及檢查報告進度等,讓急診就醫流程更為透明化,減少干擾臨床醫療情況發生。

    急診行動資訊站App 改善民眾就醫經驗

    而這款App不僅提供急診即時人數、病人主述內容,也能即時收到看診、報告進度等同步訊息,並瞭解自身就醫現況,且獲得相關衛教資訊,將有助於改善民眾的就醫經驗;蔡維德主任強調,急診行動資訊站App以病人角度出發,且以解決急診內實際面臨的醫療流程為目標,目前也在台北馬偕推廣使用,未來將逐漸擴大至各分院,幫助民眾獲得更完善的智慧醫療服務。