確診民眾注意!藥師送藥到府 完整流程看這裡

本土新冠病毒確診者連日破千例,藥師將全力配合指揮中心輕症在宅居家照護政策,提供確診民眾及其同住者送藥到府服務,完善藥物治療的最後一哩路。

本土新冠病毒確診者連日破千例,藥師將全力配合指揮中心輕症在宅居家照護政策,提供確診民眾及其同住者送藥到府服務,完善藥物治療的最後一哩路。藥師公會全聯會第一波調查結果,全國總計超過 1,800 家藥局投入服務,數量持續增加中,其 中涵蓋本島各縣市以及離島地區,量能充足,請民眾放心,有需求的民眾可致電至附近社區藥局洽詢。

使用健康益友APP或送藥到府專區查詢

流程分為兩大類,若是使用「健康益友APP」看診方式取得電子處方箋,看診完成後,可直接使用APP查詢鄰近可提供送藥到府服務的藥局,自行聯繫並與藥師確認相關資訊,例如:身分別、居隔通知單號、處方箋類型、用藥需求、付款方式、送藥時間以及現居地點等,再寄送處方箋予藥師調劑及送藥。

如非使用健康益友APP民眾,有其他紙本慢性處方箋或其他形式電子處方箋之送藥需求,則可至藥師公會全聯會官網「送藥到府專區」查詢藥局地圖,聯繫鄰近的社區藥局,並確認相關資訊,如未能 順利找尋到藥局,可至該專區上填寫「確診個案居家照護期間送藥到宅申請表」,或可於週一至週五早上9點至下午6點,撥打服務專線02-2595-3856,由藥師公會協助媒合。(詳細流程請參照附件一)

▲附件一(社團法人中華民國藥師公會全國聯合會FTPA提供。)

如有相關疑慮 民眾可就近尋找藥師諮詢

除了送藥到府服務,也提醒民眾,在疫情期間,解熱止痛藥(乙醯胺酚)、止鼻水藥(抗組織胺)、止咳化痰藥、腸胃藥、電解質補充劑、體溫計、血氧計和維生素B、C等都是家中常備藥品品項,社區藥局是民眾的好厝邊,如有藥品相關疑問,可就近尋找藥師諮詢。

藥師公會感謝全國藥師在疫情忙碌之餘,願意在台灣即將步入防疫下一階段的關鍵 時刻,與民眾站在一起,貢獻專長所學,照顧民眾的用藥需求。本次服務也將再次向國人證明「藥師CAN HELP」的精神,不論疫情如何發展,藥師的專業皆能在公共衛生上發揮強大助益。

藥師調劑諮詢送藥到府藥局地圖查詢:https://www.taiwan-pharma.org.tw/public/pharmacy_gohome.php

▋延伸閱讀

▋推薦影音

▋關注我們

Back to top