自體脂肪移植隆乳夯 竟成整形首選?!

2013-05-24 健康醫療網/林怡亭報導
  • 整形在韓國已成為全民運動,日前更爆出選美參賽者個個長像相似讓人瞠目結舌,據國內一家整形外科診所臨床經驗顯示,國人對於整形手術的接受度逐年提高,尤其是自體脂肪移植隆乳手術,竟成為診所內的整形首選,而與往年相比,前幾年幾乎不被國人認同的削骨手術,近幾年由於技術上的進步,接受度也呈倍數成長。
     
    整形外科郭菁松醫師表示,自體脂肪移植隆乳手術在國內因為沒有限制什麼科別的醫師才能施作,所以門檻較低,加上行銷浮濫,讓此手術已達削價競爭的階段,這樣只會降低醫療品質增加客訴率;而削骨手術因為門檻高,消費者在做手術前會比較謹慎,現階段在台灣的削骨醫師也有幾位在技術上可以與韓國醫師並駕齊驅,由於削骨成功的案例在近幾年逐漸累積出成績,消費者當然更加有信心,而相關的雙眼皮、隆鼻手術一直以來也都是整形手術的重點項目。
     
    針對自體脂肪移植隆乳手術,代理水刀抽脂儀器業者表示,水刀抽脂,是來自腦神經外科技術,主要是利用扇型水柱力量,均勻且精準沖散脂肪,再以負壓抽出脂肪,但卻不會傷害到血管和神經,就如同澆花時,水的力量可以輕鬆將泥土軟化與沖掉,但卻不會破壞植物的根莖,且可快速且大量減少脂肪數量。除此之外,水刀抽脂改良了傳統抽脂的風險,省卻傳統抽脂破壞細胞的離心程序,又不接觸空氣,可降低手術感染風險,並同時提高自體脂肪的移植成功率。
     
    業者並表示,水刀抽脂麻醉停留時間僅為傳統抽脂的1/5,因此對抽脂部位的神經血管傷害性低之外,收集的脂肪也較為健康,脂肪顆粒細,回填較均勻自然。
     
    郭菁松醫師強調,整形手術有一定的程序,受過專業訓練的整形外科醫師與非本科醫師在基礎訓練上就不一樣,結果當然天差地遠;而消費者要如何選擇,郭菁松醫師建議,在術前須做好充足的功課,多看些醫師的案例,與醫師做好詳細的溝通,才能降低手術風險,讓自己得到滿意的結果。

    訂閱【健康愛樂活】影音頻道,閱讀健康知識更輕鬆