學習與愛共處 失戀不等於失去全部

2020-05-13 健康醫療網/記者林怡亭報導
  • 學習與愛共處 失戀不等於失去全部

    桃園市政府衛生局蘇柏文副局長表示,相愛容易相處難,在愛情的學問裡沒有正確答案更沒有標準流程,其實必要時都可撥打桃園市社區心理衛生中心電話尋求協助,幫助民眾度過難過。

    走不出失戀傷痛 必要時應尋求協助

    每段感情都是成長的符號,但有些人在經歷感情的風波時,往往無法熬過內心的痛苦與難過,讓自己一直處於負面的情緒中,嚴重時甚至傷害自己與他人的想法而不自知;桃園市政府衛生局蘇柏文副局長表示,相愛容易相處難,在愛情的學問裡,沒有正確答案更沒有標準流程,其實必要時都可撥打桃園市社區心理衛生中心電話尋求協助,幫助民眾度過難過。

    失戀仍處於悲憤情緒 應適時調適自己

    尤其當遭遇失戀衝擊時,若發現開始懷疑自己是不是不夠好等,充滿自責與悲憤的情緒,甚至苦苦哀求或期待著對方能改變心意,或滿腦子都在想,若自己現在能做些什麼,是否就能挽回感情,以及因為對方依舊沒有回應,因而封閉自己,甚至借酒澆愁,這時候就應想辦法讓自己調適,走出失戀情緒中。

    找願意傾聽的朋友 一起走出失戀悲痛

    蘇柏文副局長進一步解釋,這時候可問問是否相信自己的獨特與珍貴,難道只能寄生在感情中才能活著嗎,且應趁這時候去做些很想做,卻還沒去做的事情,像是運動、讀書、旅行等,不用在扮演誰的男女朋友,最後,不妨可找位信得過且願意傾聽陪伴的朋友,一起面對心中悲痛,甚至也可尋求心理專業人員協助,走出失戀的傷痛。 

    善用心理諮詢服務 期待遇見更好愛情

    為了陪伴每位失戀者度過這段難熬的時光,桃園市社區心理衛生中心網站附設13區衛生所設置的免費心理諮詢面談服務,或可透過該網站的諮詢問答集留言,都會由專人回覆留言;蘇柏文副局長呼籲,愛情即使走不下去,也不是仇恨的溫床,讓自己學習與愛相處,在未來也一定能遇到更美的愛情關係,且走得更踏實。