T細胞淋巴癌健保新藥 在台研究成果佳

2019-06-17 健康醫療網/記者曾正豪報導
  • T細胞淋巴癌健保新藥 在台研究成果佳

    目前新一代化療藥物健保僅核准適用於接受化療失敗後之復發或頑固性周邊T細胞淋巴癌患者,作為造血幹細胞移植手術之銜接治療,且僅給付兩個療程;醫師呼籲健保能放寬給付條件,以造福更多T細胞淋巴癌患者。

    T細胞淋巴癌為一種罕見的惡性淋巴瘤,疾病惡化較快、復發率高,故通常患者在治療緩解後會需要進行造血幹細胞移植術作為鞏固治療。中華民國血液病學會淋巴瘤工作組召集人暨高雄長庚醫院血液科王銘崇醫師表示,針對T細胞淋巴癌治療,去年底甫獲健保給付的新一代化療藥物打破傳統化療困境;同時,該藥物近期在台灣也完成了頗具指標性的臨床研究,結果顯示反應率高達7成,平均1.4個月即可看到治療效果,成果振奮人心,對台灣患者來說更是一大福音。

    台灣之光!反應率達7成以上 展現優異治療成績

    中華民國血液及骨髓移植學會理事長暨臺大醫院血液科柯博升醫師說明,以往治療復發或頑固性T細胞淋巴癌時,常需合併多種化學藥物,毒性高但治療效果卻不顯著,亦有可能直接傷害到自身的造血幹細胞,導致後續無法接受自體移植。

    此次在台灣進行的本土臨床試驗,有包括台大醫院、高雄長庚、台北榮總、成大醫院、彰化基督教醫院、中國醫藥附醫等11家醫學中心參與;臨床試驗結果證實,此藥物在復發或頑固性病患反應率高於7成,與在日本(4成5)與中國(5成2)發表的研究數據一致,展現出優異的治療成績,甚至有更佳的趨勢。7成以上有反應的試驗者在一個半月左右即可看到明顯效果;值得一提的是,針對東亞常見的鼻型結節外NK/T細胞淋巴癌,台灣更是第一個證實該類型病患用藥後效果佳,多數成功接受移植的研究。

    因T細胞淋巴癌全台患者人數稀少,收案相對不易,本次研究結果,除了驗證新一代化療藥物的治療成效外,更證明台灣的醫療實力十分堅強;研究結果剛發表於阿姆斯特丹舉辦的第24屆歐洲血液學會年度大會。

    打破治療困境 施打快速毒性低 提升生活品質

    王銘崇醫師分享其一名參與研究的案例,該患者曾接受化療及放療,後來再度復發時健保尚未給付此藥品,有機會加入此研究,僅施打一個療程後,病灶竟完全消失,顯示癌細胞快速受到控制,且在兩個療程後,就成功收集足夠的自體幹細胞,直接進行移植手術,令整個治療團隊都感到為之振奮。

    新一代化療藥物在使用上也便利許多;注射時間僅需5分鐘,在診間即可施打,打破傳統對於化療藥物需長時間滴注的認知,毒性亦較低,無須擔心會對心臟或腎臟造成永久傷害,讓患者對生活品質能有更多掌握,也減少家屬照顧上的負擔。

    目前新一代化療藥物健保僅核准適用於接受化療失敗後之復發或頑固性周邊T細胞淋巴癌患者,作為造血幹細胞移植手術之銜接治療,且僅給付兩個療程;醫師呼籲健保能放寬給付條件,以造福更多T細胞淋巴癌患者。