又美又瘦獨剩「雞爪手」 貴婦靠晶亮瓷回歸完美

陳亮宇解釋,微整形注射因風險較低,大眾的接受度也較高,以「晶亮瓷」來說,醫師常建議用來改善「雞爪手」

一名60多歲貴婦,平時透過運動、微整形保持體態容貌,但即便如此,卻還是因為「雞爪手」暴露出實際年齡,讓她十分困擾,所幸透過微整形「晶亮瓷」填充注射將原本青筋暴露的「老手」回復成纖纖玉指,讓她笑稱就像是完成最後一塊拼圖,十分滿意個人整體呈現出的年輕狀態。

年齡藏不住?! 青筋暴露「雞爪手」

醫美診所醫師陳亮宇表示,其實手部是許多人會忽略的保養部位,大多數人會將重點擺在臉部微整形,但手部的鬆弛老化往往比想像中更快速,以女性來說,通常25歲以後,膠原蛋白每年會以5%~6%的速度流失,若稍不注意保養,就容易形成「雞爪手」而透漏真實年紀。

「雞爪手」主要是因為皮膚鬆弛、過度曝曬、或是體重過輕甚至是癌症、免疫風濕疾病造成,大多數女性在40歲最顯著,尤其家庭主婦常常清潔洗手,清潔劑的過度刺激也會加重手部老化現象。陳亮宇進一步表示,儘管看見靜脈跟肌腱滿佈「爬」在手上,也並非不能變回從前白嫩雙手,目前可透過「微整形注射」及「自體脂肪」填充來改善。「微整形注射」可透過玻尿酸、聚左乳酸、晶亮瓷填充改善手背凹陷;「自體脂肪」填充則是利用身上的多餘脂肪(如腹部、大腿等處),填補於手背,達到膨潤飽滿的視覺效果。

「晶亮瓷」支撐又拉提!促進膠原蛋白新生

陳亮宇解釋,微整形注射因風險較低,大眾的接受度也較高,以「晶亮瓷」來說,醫師常建議用來改善「雞爪手」,主要是因它成分中含「微晶球體」(CaHA,氫氧磷灰石鈣)和凝膠載體,能夠用於手背塑形,以矯正手背的體積損失,陳亮宇說明,「雞爪手」透過「晶亮瓷」注射肌膚之後能形成類似「支撐的骨架」,且皮膚狀態也能獲得改善,另外,「晶亮瓷」也可用來矯正中度至重度的臉部皺紋和皺摺,例如鼻唇溝 (又稱法令紋),注射後,依照個人狀態,大多也能維持半年。

額頭圓潤好氣色! 直播主人氣爆棚

陳亮宇醫師補充,人的皮膚隨年紀增長,會逐漸出現老化,就像是地層下陷,需要透過深層打底來重新支撐,尤其臉部肌膚是人際交往的第一印象,許多人看起來總是沒有精神,氣色不好,也可能是因為臉部凹陷或是額頭不夠飽滿圓潤,修正臉部比例就是一個很好的方式,例如曾有一位直播主來就醫諮詢,明明身材纖細苗條,卻總是被說「嬰兒肥」,透過下巴及額頭施打「晶亮瓷」來改善臉部比例,不僅看起來更有活力也更有人緣,讓觀看追蹤人數與訂閱數大增,人氣爆棚!最後醫師也提醒,每個人對於美的定義不同,還是建議大家必須與醫師充分討論,才能找到最適合自己的完美輪廓。

▋延伸閱讀

▋推薦影音

▋關注我們

Back to top