美魔女當道 熟女靠電波「量深定做」美肌力

2013-03-21 健康醫療網/林怡亭報導
  • 美魔女話題正夯,在過去由年輕妹妹所全面攻佔的天下,現在則由美魔女與之分庭抗禮,美魔女之所以能夠大行其道,除了擁有年輕妹妹所沒有的成熟魅力之外,還兼具了年輕妹妹所驕傲的彈力美肌,而想保有美肌力的關鍵之道,則在於「膠原蛋白」!
     
    美魔女一詞源自於日本,意指年過35歲的女性,卻讓人看不出實際的年紀;台中醫美主治醫師廖奇峰表示,熟齡肌與年輕肌膚最大的不同在於『膠原蛋白』的流失,膠原蛋白很難因吃、喝、塗、抹就能夠增生,而依靠注射物品導致許多「膠臉人」皮笑肉不笑的案例太多,因此,利用電波刺激膠原蛋白增生的電波療程,成了美魔女詢問度最高的醫美療程。
     
    因應這股美魔女的風潮,一向穩坐整型界龍頭寶位的電波療程,近年來在新生力軍的加入下引發不少熱議,尤其一款顛覆以往,先以探針深入肌膚,之後再放射電波能量,刺激膠原蛋白增生的新型態電波,吸引眾人目光,引爆話題。
     
    此款新生代的電波雷射,因是先以侵入後再釋放電波,能量直達肌膚的真皮層使作用更深,再加上可以「量深定做」的方式,視不同的肌齡加以調整能量及深度,彈性很大;另外,亦可針對特別凹陷的臉部位置增加能量及深度,許多網友在熟悉此療程後表示相當興奮,而多數醫師也對於市場上選擇性越來越多持樂觀態度。
     
    廖奇峰醫師就使用過這台電波;他表示,使用後也發現對肌膚的傷害及痛感並沒有網友想像得這麼嚴重。廖奇峰醫師進一步說明,消費者可能光看作用原理會感到痛感加倍,不過按個人的疼痛觀感不同,有些人在治療過程中是會感覺到有如橡皮筋在彈的疼痛感,但搭配外敷麻藥後,所感受的疼痛感應屬於可忍受範圍內。
     
    而因新生代的電波雷射能量可似標靶瞄準般精準控制不亂竄,在治療過程中肌膚其實不會受到不必要的傷害;另外,廖奇峰指出,探頭因使用絕緣微針的關係,表皮被微針的絕緣設計保護,因此不會因受熱能量傷害,產生燙傷或起水泡的反應。而比起傳統的電波模式,微針可深入肌膚後再釋放電波,更兼具深度與準度的治療。

    廖奇峰醫師也補充,這類型機種因可精準控制能量,可幫助刺激膠原蛋白增生,因此在使用上較有效率。雖說是使用絕緣微針先進入肌膚後再釋放電波,但因只會在尖端釋放電波,肌膚傷害度並不高,肌膚表面也可望在治療後連帶幫助改善毛孔、細紋等問題。不過也要提醒消費者,這類型的雷射療程,術後一周內盡可能都不要使用美白、去角質、果酸類保養品,甚至最好暫時以清水洗臉即可,而平時的防曬與保濕工作,在此時更是需要加強。
     


    訂閱【健康愛樂活】影音頻道,閱讀健康知識更輕鬆