勃起功能障礙吃威而鋼沒作用? 治療大補帖一次看

2021-04-13 健康醫療網/記者曾正豪報導
  • 勃起功能障礙吃威而鋼沒作用? 治療大補帖一次看

    醫師表示,目前在醫療上已有許多安全有效的性功能障礙治療方法,有這方面困擾者建議可跟泌尿科醫師諮詢。

    68歲阿公覺得最近力不從心,沒有刺激很快就軟掉,吃威而鋼已不太有效,後來嘗試陰莖勃起藥物注射發現效果不錯,但其嫌麻煩又換成真空吸引器使用一段時間,最近開始接受低能量震波治療。

    勃起功能障礙 中老年人發生率超過3成

    安南醫院泌尿科董聖雍醫師指出,門診中發現勃起功能障礙在中老年男性中,發生率超過三成以上,但許多人因諱疾忌醫及面子問題,自行在網路或地下電台購買不知來源的壯陽藥跟補品使用,不但效果不彰甚至可能傷身,目前在醫療上已有許多安全有效的性功能障礙治療方法,有這方面困擾者建議可跟泌尿科醫師諮詢。

    第一線治療方式多 對症下藥避免憾事

    董聖雍醫師說,目前最常見第一線治療是口服第五型磷酸二酯酶抑制劑,諸如威而鋼、犀利士都是此類藥物,另外,目前也有較為便宜的台廠學名藥或是更為方便使用的口溶錠可使用。但由於每種藥物使用方式、作用時間不盡相同,對於有心臟疾病等慢性病患者也可能產生致命副作用,建議在醫師指示下進行使用,千萬不要自行購買成藥以免發生嚴重後遺症。

    陰莖低能量體外震波 安全性高

    董聖雍醫師提及,陰莖低能量體外震波是近來新夯的治療方式,藉由震波對組織產生微小破壞,可促進身體自我修復讓血管新生,改善受損或阻塞血管的血流,促進血管內皮及神經細胞重新修補,根本之道解決海綿體充血不足問題;而低能量震波無特別禁忌症,幾乎所有的病人都能安全地進行,也可以同時搭配其他治療。

    有慢性疾病者 應從根本病灶控制

     如有任何問題,應前往醫院諮詢泌尿科醫師,藉由醫師專業檢查並配合醫囑指示進行治療,往往都會有不錯的進步。董聖雍醫師強調,若有高血壓、糖尿病、膽固醇過高等心血管或新陳代謝疾病者建議一併控制,搭配減重、運動及良好生活作息調整,最佳治療效果才能發揮。