本土+46、境外+46 桃園一夕再爆29例

中央流行疫情指揮中心今(26)日宣布,分別為46例本土個案及46例境外移入。

本土疫情又升溫,中央流行疫情指揮中心今(26)日宣布,分別為46例本土個案及46例境外移入。

高雄港群聚案+12 桃園暴增29

指揮官陳時中表示,12例全部是港區內,工作或聚會場合的相關人員,不過其中1例家住台南,因與高雄港區的確診者(18533)共餐,因此案歸高雄港群聚案,並持續進行疫調追蹤。

新增一位案18555,目前「感染源不明」尚在疫調中。另外,陳時中指出,關於桃園自貿園區群聚案,昨日於加值園區內、有兩家較嚴重的公司目前停工,其又匡列相關人員共2789人,進行採檢後新增5例確診,都是本國籍。此外,在居家隔離或集中檢疫所,出現第一次採檢陰性,第二採檢時為陽性,共計9例,因此亞旭今驗出14名個案,其中7位本國籍、7位外籍。

陳時中指出,「目前除了亞旭之外,其他公司若要陸續復工,整體大樓必須做好分流、不可共餐,以及自主健康管理監測,其餘公司開工,也要定期做快篩,而亞旭也將持續停工,需要再陸續進行採檢。」還有值得注意的是,有關昨日新增的龍潭退休人員,匡列採檢後,親姊姊與個案在餐廳用餐確診,在同餐廳也另揪出3例確診,其中1例為太陽能公司設計人員,他的媽媽也確診,在媽媽的足跡調查中也曾到桃園大湳市場。

陳時中表示,另外有一位案18348為單獨案件,今日新增2個案例,曾於同一餐廳、同一時段用餐,屬於來源不明的群聚。另外,案18530來源也不清楚,但叔叔、堂弟妹都確診,以及同幼兒園同學也驗出3位確診。

北部又現一名幼兒園師確診

而北部相關確診者中,由宜蘭礁溪的職場群聚延伸,其中案18495、18521在台北有16人聚會,造成2人染疫,確診房仲的蘆洲友人因一起吃火鍋也被傳染,陳時中接著補充,其他用餐的客人,也出現1位染疫,其職業是幼兒園老師,因此正展開相關匡列採檢中。亞東醫院一位病人與陪病家屬也確診,但由於目前沒有找到關聯性,因此視為單獨案件,由於兒子n抗體為弱陽性、母親為陰性,因此初步研判是由兒子傳染給母親造成。

▋延伸閱讀

▋推薦影音

▋關注我們

Back to top