抽脂市場琳琅滿目 1+1複合式已成標配!?

2020-09-15 健康醫療網/記者林怡亭報導
  • 抽脂市場琳琅滿目 1+1複合式已成標配!?

    劉賢佐醫師表示,複合式抽脂的意義在於截短補長、相輔相成,達到1+1大於2的加乘效果,以自己的臨床經驗為例,目前自己多以「Ultra-Z超音波系統」搭配「雷射抽脂雕塑技術」,除了提高安全性,也兼顧了抽出脂肪後肌膚的緊緻。

    即便抽脂療程在醫美市場上琳瑯滿目,但「手術抽脂」在體雕及減脂上卻有其無法被取代的地位。這是否意味著有部分族群,唯有透過手術抽脂才能真切地解決他們的曲線問題?又是什麼動機發展出複合式抽脂呢?

    對此抽脂專家劉賢佐醫師表示,傳統手術是利用抽脂管進入皮下脂肪組織層,來回刮取並抽吸,因單次就能抽取出大量脂肪,因此適合在短時間內需要鏟除較豐厚脂肪的患者,但即便傳統抽脂能一次處理大量脂肪,在顧及人體適應及安全考量之下,還是有單次手術安全範圍的上限,加上術後的照護問題、及深入脂肪組織刮取脂肪,可能有傷及周邊血管組織的風險。綜合以上問題,劉賢佐醫師認為,在主刀醫師專業、經驗及硬體設備皆允許的前提之下,現在應是複合式抽脂的時代。

    複合式抽脂 精準抽脂、淺層精雕

    擁有超過10年以上抽脂經驗的劉賢佐醫師表示,複合式抽脂的意義在於截短補長、相輔相成,達到1+1大於2的加乘效果,以自己的臨床經驗為例,目前自己多以「Ultra-Z超音波系統」搭配「雷射抽脂雕塑技術」,除了提高安全性,也兼顧了抽出脂肪後肌膚的緊緻。劉賢佐醫師進一步說明,Ultra-Z超音波系統採用先進的空化及乳化技術,可以在不傷害神經血管的情況下,利用快速震盪產生的熱能溶解脂肪細胞,形成乳糜化後再抽吸出來,此法對肌膚組織傷害較少,亦不會傷害到神經及結締組織,對於大範圍及小部位抽脂皆可以進行。而雷射抽脂雕塑技術,則是利用光熱能效應破壞脂肪,刺激膠原蛋白增生,激發膠原纖維和彈力纖維的機能,進而實現緊實、令肌膚恢復彈性的目的。當雙機合一複合式並行,便可精準抽取出脂肪,再於淺層精細雕塑,最後透過熱能刺激膠原蛋白增生,大大提高術後肌膚緊緻度,更完美地還原脂肪堆積前的理想狀態。

    圖片

    ▲抽脂專家劉賢佐醫師

    想做複合式抽脂 醫提醒注意院所硬體設備

    劉賢佐醫師最後補充,雖然推薦複合式抽脂,但也非所有院所和醫師都能執行,必須具備的相關條件包括醫師要有對手術細節有最專業的設計,包含對機器、對案例的認知,才能雙機搭配得宜,再者硬體設備上,院所也要備齊至少兩台以上的合適機種。因此建議大家在治療前,務必從各方面完整了解整個療程和醫療團隊,再為自己做出最合適自己的選擇。而針對有抽脂需求的民眾,劉賢佐醫師也提醒,抽脂手術僅是一個輔助外力,還是需要正確的飲食和生活習慣,才能真正達到曲線雕塑和維持。