台灣婦產身心醫學會年度盛事! 研討會專家雲集

2019-11-07 健康醫療網/記者李依如報導
  • 台灣婦產身心醫學會年度盛事! 研討會專家雲集

    台灣婦產身心醫學會成立24年來,用心舉辦許多活動,獲得滿滿熱情。

    台灣婦產身心醫學會即將於11月10日舉行,2019年會暨第二次學術研討會。台灣婦產身心醫學會理事長陳保仁表示,本屆將探討近期國內外熱門的私密緊實治療,從熱門雷射光療、電波到注射類選擇介紹,以及骨盆鬆弛的漏尿改善應用與經驗分享。

    惱人婦科問題 專家分享最新技術 

    理事長陳保仁說,這幾年大幅提升的小陰唇手術、陰道緊實手術、私密處色素沈澱淡化治療、惱人的妊娠紋,以及乳暈色素淡化處理等等,相信將會是國內首次整合性的完整介紹,特別邀請專家前來分享經驗,讓大家不用特別出國,就能學習到最新的技術與概念。

    上午安排身心議題 公私部門接力演講

    本次議題,特別針對少子化、性平以及女性議題安排。學會特別邀請衛福部劉越萍技正,身為小兒急診科醫師,她將分享關注許久的少子化議題,更邀請新北市社會局委員林坤宗,分享多次獲得性平評鑑獎的經驗,讓大家了解公家機關,也能提出有趣且有效的措施。

    身為學會委員同時也是婦產科醫師的林靜儀,特別排開行程,將前來分享醫療中的性別敏感度;更有徐志雲醫師在醫學中心首開同志諮詢門診,真實分享多元性別議題;姚淑文主任在學校任教的經驗,讓婦產科一線同仁,瞭解校園性平以及霸凌的現況與處理。

    下午婦科新進醫療技術 醫師輪番上場

    下午的議程將以婦科新進醫療技術為主,專題討論子宮鏡,尤其是熱門的冷刀,跟新成立的子宮鏡學會聯合主辦,請到林榆珊醫師,海扶刀的後起之秀分享執行上的秘訣;也將由台灣婦產身心醫學會秘書長王毓淇,分享最新的微創手術進展。

    熟齡女性議題不可少 50+身心睡眠全面剖析

    熟齡女性議題包含GSM/VVA之外,新的治療趨勢與藥物,包含效果與風險的選擇,除了藥物外,是否有其他選擇;在睡眠困擾部分,特別請到身心科朱俊霖醫師,教大家基本藥物處理原則與注意事項。最後,熟齡女性50+的婚姻情感困擾,身為臨床醫師,會面對卻不知道更多背後的身心問題,特別請到鄧惠文醫師,提供一小時的專題講座。

    學會成立24年 致力提升婦女身心健康 

    台灣婦產身心醫學會成立24年來,用心舉辦研討會,都獲得滿滿熱情與回饋,在許多官方的討論會議,也都邀請學會理監事參與,身心議題值得大家貢獻更多心血一起努力。


    一、時間:2019/11/10 (日) 上午 08:30~17:30

    二、地點:集思交通部會議中心 3樓國際會議廳 

           (台北市中正區杭州南路一段24號)

    報名請洽:臺灣婦產身心醫學會。