有了孩子忙得團團轉 九成媽渴望放個假

2019-10-03 健康醫療網/記者林怡亭報導
  • 有了孩子忙得團團轉 九成媽渴望放個假

    「天使幫手到你家」服務,委託專業保母到府幫媽媽顧小孩,讓媽媽有時間好好愛自己,讓自己當個快樂的「天使媽媽」,養育出快樂的「天使寶」!

    兒福聯盟調查發現,在寶寶出生後,9成媽媽明顯感覺時間被壓縮,沒有自己的時間,渴望能好好喘息一下!「天使幫手到你家」服務,委託專業保母到府幫媽媽顧小孩,讓媽媽有時間好好愛自己,讓自己當個快樂的「天使媽媽」,養育出快樂的「天使寶」!

    媽咪渴望喘息 找到自我平衡

    「好累!」這是多數媽媽共同的心聲,兒福聯盟的幼兒媽媽育兒感受及需求調查發現,有了孩子後,媽媽們最有感的就是:自己的時間變少了(92.2%)。另有一份「職場媽咪壓力調查」顯示,高達九成職場媽媽透露「曾有過」離家喘息一下的念頭,若以家庭與事業來看,覺得目前「身心壓力大」的也有九成。

    媽媽總是期盼,寶寶可以成為吃得好、睡得好、健康快樂的「天使寶」,而新世代的媽媽也同時希望,能在照顧小孩與個人時光中找到屬於自己的平衡!想要找到時間好好寵愛自己,寶寶是關鍵,當寶寶健康好帶了,媽媽就可以找到更多的時間,做自己想做的事情。

    做個寵愛自己的媽 提高育兒幸福指數

    即使育兒過程中需要付出很多心力,但媽媽們的育兒幸福指數依然高達81.6分,顯示孩子依舊是媽媽們沒有終點的幸福旅程。專家提醒,為孩子奉獻的同時,也別忘了讓自己保持在身心平衡的狀態,才能陪伴孩子健康快樂的成長,共同分享生活中溫馨的時光。

    認同媽媽的生活不該因為有了孩子而停止精彩,藉由網路的媒合保母服務,讓媽媽可以利用空檔好好休息、做自己喜歡的事,當個寵愛自己的天使媽媽。當媽媽擁有愉悅的心情,讓自己成為快樂的天使媽媽,更能好好照顧寶寶,養育出人人羨慕的「天使寶」。