懷孕也要美麗 龍媽媽豔夏保養守則

2012-06-26 健康醫療網/周蘭君報導
  • 俗話說,「懷孕期是女人生命中最美好的歲月。」當生命進入了另一個即將開啟的階段,雖然心中充滿著期待與喜悅,但是伴隨而來的是因為孕期的生理變化所產生的不適與忐忑不安,因此孕期間的身心靈照顧就顯得特別重要。從懷孕的一開始肌膚就會因為賀爾蒙的改變開始產生細紋、黑斑。面臨著炎夏的來臨如何加強美白、防曬、清潔,成為每位準媽咪的必修課程!

    要當幸「孕」媽咪  首重美白防曬
    世界上沒有醜女人,只有懶女人;懷孕時皮脂的分泌旺盛容易出油、指甲脆軟、頭髮的生長期也會因女性荷爾蒙的增加而延長;這時,原本不長痘痘的膚質,可能會開始冒出痘痘,不容易上妝;原本油性膚質的人,反而有時在兩頰變得乾癢、脫屑,甚至長出濕疹,所以懷孕期的皮膚,徹底清潔及適當保濕不容忽視!使用低敏性清潔用品幫助媽咪們輕鬆洗臉,也不怕殘留!不含油脂的成分的防曬乳對抗紫外線,讓媽咪輕鬆出門整天也不擔心油光滿面!
     
    愛自己 也保護寶寶
    常常有媽咪們問懷孕期間能否化妝,其實注意化妝品成分,避免使用含有Phthalate esters(塑化劑)、鉛、汞的保養品很重要;含有天然有機礦物的產品是較佳的選擇,只要做好保養,一樣可以美美地出門。另外,在孕期間也很常見的現象是皮膚異常乾燥、搔癢;最好先塗在耳後或手肘內側處,試過沒問題再塗於臉上。只要好好注意保濕修護工作,懷孕的婦女一樣可以「水水亮亮、閃閃動人」。
     
    清爽短髮或馬尾  打造清爽秀髮
    在頭髮的部分,孕期婦女也因為皮脂分泌增加而變得油膩,容易有頭皮屑、出油、前額髮塌扁及容易掉髮問題,因此,為維持髮根強韌,減緩掉髮。選擇高養護的洗髮品為滋養髮根打底不可省略;此外,孕婦應該整理一個簡單的短髮髮型,喜愛留長髮的媽咪,馬尾造型則是最簡單、清爽的整理方式。當然,適度的使用清潔及抗油、抗屑用洗髮精,讓媽咪們也能同樣擁有亮麗秀髮,俏麗夏日一整天!


    訂閱【健康愛樂活】影音頻道,閱讀健康知識更輕鬆