有黑眼圈好困擾! 可能是這些原因

2017-02-07 健康醫療網/記者關嘉慶報導
  • 有黑眼圈好困擾! 可能是這些原因

    有黑眼圈好困擾! 可能是這些原因

    你有黑眼圈的困擾嗎?愛美女生都很在意黑眼圈,往往是又塗又抹的要遮去那難看又沒精神的一圈;殊不知,過於用力的對待眼周,反而是形成黑眼圈的重要原因。皮膚科醫師提醒,尤其是在擦眼霜或是戴隱形眼鏡時,都應該要輕柔些,否則每天都對眼周太暴力,難免會給你點顏色瞧瞧!
     
    黑眼圈會顯老 讓人覺得很疲累
    不只是年紀大的人會有黑眼圈,很多年輕人會有淚溝,致使眼睛下方一圈黑黑的看起來會有黑眼圈,無形中會讓人覺得你很疲累,而且顯老;甚至有鼻子過敏的人,也因為過敏的緣故,容易出現黑眼圈。想要去除黑眼圈的方法很多,有人會採用遮瑕膏,或是塗抹眼霜滋潤,也有人會去做醫美微整形淚溝,就是想要避免有難看的黑眼圈。

     
    對眼周太暴力 容易使皮膚角質增厚變黑
    雖然有這麼多方法來改善黑眼圈,不過,最好還是能預防黑眼圈的產生!開業醫美診所院長莊德揚醫師指出,門診中,就有看到很多年輕人因為戴及卸隱形眼鏡時動作太粗魯,每天都如此太過於用力撐開眼皮,難免會使得黑眼圈產生;至於經常揉眼睛太用力,也容易使皮膚角質增厚,進而使得眼周變黑。

     
    眼霜輕拍眼周+輕輕撐開眼瞼+不要一直揉眼睛
    要如何預防黑眼圈呢?莊德揚醫師建議,在擦眼霜滋潤眼周肌膚時,就不應該太暴力,只需用無名指輕輕的將眼霜拍在眼周即可,戴及卸隱形眼鏡時也只要輕輕撐開眼瞼,以免眼周肌膚會變鬆,因為眼周變鬆也易產生黑眼圈;此外,對於有鼻子過敏的人,應就醫解決問題或改善症狀,且不要一直揉眼睛,才能儘量避免出現黑眼圈。

    訂閱【健康愛樂活】影音頻道,閱讀健康知識更輕鬆