熬夜應酬愛速食 25歲就不舉

2014-09-19 健康醫療網/記者郭庚儒報導
  • 勃起功能障礙,可不是中老年人的專利!一名25歲年輕男子,身為業務的他,平時工作忙碌,三餐都靠吃速食裹腹,晚上還要應酬喝酒,長時間下來,不但精神不濟,與女友親密時也總是提不起勁,就醫診斷為勃起功能障礙。
     
    收治這名患者的台北市聯合醫院林森中醫院區中醫科主治醫師陳建宏指出,該病患長時間攝取膏粱厚味,如漢堡、炸雞等高油脂的食物,結果導致血液循環較差,當血流通不順暢,就無法到達末梢,而熬夜更會導致肝腎不足、氣血不夠,自然容易有勃起功能障礙的問題。
     
    陳建宏表示,中老年人因為心血管疾病、功能退化等因素,導致勃起功能出現問題,必須透過藥物治療才能改善,而血氣方剛的年輕人會有勃起功能障礙,主因包括飲食不當、熬夜,以及運動量不足。
     
    有些年輕人發生不舉,常會自行購買壯陽藥物服用,而不敢就醫。陳建宏強調,年輕人的勃起功能尚未退化,只要透過中醫調理身體,並搭配營養均衡的飲食習慣、足夠的運動量,不舉就能獲得改善,而服用壯陽藥物只能治標不能治本。

    訂閱【健康愛樂活】影音頻道,閱讀健康知識更輕鬆