林智勝出院 向各界致歉

2013-07-20 健康醫療網/關嘉慶報導
  • Lamigo桃猿隊大師兄林智勝17日晚間發生交通意外後送壢新醫院治療,腦部恢復狀況良好,今日已安排出院;醫師指出,林智勝目前左膝蓋後外側韌帶斷裂的傷勢將需要未來密切的治療與觀察。
     
    壢新醫院神經外科主任楊之東表示,林智勝在事發之後有輕微的腦震盪,目前狀況已恢復,至今天已觀察滿48小時,沒有顱內延遲的出血的症狀,因此安排出院回家休息。
     
    壢新醫院運動醫學中心林頌凱副主任表示,林智勝目前傷勢情形是右手拇指脫臼,已幫他復位並用副木固定2週即可痊癒、右手肘挫傷將注射玻尿酸和安排復健治療。比較需要注意的是左膝蓋後外側韌帶斷裂傷,將會注射高濃度血小板血漿及安排復健治療,觀察一個月後,再重新評估是否可進行簡單的運動訓練,或是有手術治療的需求。
     
    林智勝今天向社會大眾、對方黃先生以及球團一一致歉,並希望自己可以早日歸隊;他指出,目前就是休養和積極的復健治療為主,配合壢新醫院所有的治療計劃,很感謝在車禍後,家人、球迷們的關心以及壢新醫院的服務與照顧,我會好好保重身體,早日回到球場上。

    訂閱【健康愛樂活】影音頻道,閱讀健康知識更輕鬆