Omicron挾帶高傳播力 居家隔離完「如何清消」才安心?

新冠肺炎肆虐全球,而目前的主流變種病毒株Omicron又因傳播力強,現正於全台大流行,每日皆有上萬例新增確診案例。因應政府現今防疫政策,新冠肺炎確診案例及親密接觸者,絕大多數都是在家進行居家照護或隔離,然而這也會衍生一些生活上的疑慮,例如隔離完畢後「居家環境的清消問題」。

民眾楊小姐(化名)表示,因家中有兒童,每逢外出返家後必定會進行消毒,也會定期打掃清潔,但像窗框、浴室邊角這種難清理的地方,即便打掃過還是會藏汙納垢,所以當然也會擔心自己是不是「消毒不確實」。

下班後要打掃、消毒還要顧小孩 雙薪家庭身心俱疲

針對這些後疫情時代引發的民生需求,生活媒合平台推出生活管家服務,一次性完成居家清潔及消毒,在減少接觸的狀況下,保護家中孩童、老人及寵物安全,也讓消費者擁有更多時間享受家中生活。

為什麼要請專人協助清消?生活媒合平台專案經理楊宸喆指出,除了家中有小孩及長輩的家庭會特別注重防疫消毒之外,對有些雙薪家庭來說,下班後還要進行居家清消「實在太累」!而經過完整訓練的管家,依照不同環境、不同材質,使用特定器具做清消,不僅協助處理一般人清潔容易忽略的角落,也會針對消費者常接觸的部分,如門把、遙控器或小朋友使用的玩具加強消毒,「與民眾自己清潔有一定差距」。

雙向保障! 消費者居隔後需出示快篩陰性證明

楊宸喆強調,為讓消費者安心,每位管家在入職前除需成功申請良民證外,亦需出示完整接種三劑疫苗之證明。且在出勤前需向上彙報自身身體狀況,一有異狀隨時請其他同仁幫忙服務,此外,執行任務時管家會穿著全套防護裝備,採用安全、無毒、無臭不影響人體的消毒劑,確保防疫安全。

不僅保護消費者,楊宸喆提到,管家的身體健康也須重視並確保受保障,因此,如消費者近日剛完成居家隔離,則需提供近期快篩或PCR篩檢陰性證明,才能請管家進行居家服務。

楊宸喆補充,此項服務雖目前僅限雙北地區使用,但從今(2022)年五月起跑至今,不過一個多月,需求量已遠超預期,代表居家清消問題是民眾刻不容緩待解決的問題,未來也會陸續將服務延伸到其他縣市,讓更多需求者可有效利用。

針對這些後疫情時代引發的民生需求,生活媒合平台推出生活管家服務,一次性完成居家清潔及消毒,在減少接觸的狀況下,保護家中孩童、老人及寵物安全,也讓消費者擁有更多時間享受家中生活。

▋延伸閱讀

▋推薦影音

▋關注我們

Back to top