長庚收治46名塵爆傷者 全數完成清創
八仙樂園粉塵爆炸事件,林口長庚醫院共收治46名傷患。長庚醫院副院長鄭明輝指出,多數傷患的燒傷面積在50至60%的2、3度灼傷,僅1名燒傷面積達90%,目前全數傷患已完成清創手術,術後狀況都穩定。
 
鄭明輝表示,46位名傷患中,有25名極重度住在燒傷中心、17名重度傷患住在加護病房、4名中度傷患住在燙傷病房。這幾天已陸續為全數傷患完成清創手術,術後有短暫發燒現象,目前意識全部清楚,其中21名接受插管治療中。
 
鄭明輝說,醫療人員在進行清創手術時,為了怕傷患失溫必須關閉空調,還得在房間用上雙烤燈,無不汗流浹背,為了趕著搶救第二台手術的傷患,甚至連進食、如廁也都沒有時間。
 
「事發後一星期,是傷患出現敗血症的高峰期,」鄭明輝強調,目前正是處於關鍵性的重要階段,醫療團隊會24小時全力關照傷患的病情變化。這些傷患在未來的治療中,還將陸續接受清創、植皮等多次手術,對其他原已預先排定手術的病患必須暫延後,所幸經溝通後大多數病患都能諒解。

喜歡本文,請按讚並分享給好友!

▋延伸閱讀

▋推薦影音

▋關注我們

Back to top