蓮馨故事 (九)

2012-01-09 乳癌鬥士 麗月
  • 11月27日星期日 9

    孟岳娶的新娘是阿sir.兩人同單位工作,都知道彼此工作上的辛苦,想必更能體諒對方。我知道他們未來一定幸福滿滿。

    今日的喜宴碰到許久未見的親戚,帶著女兒認識了許多人。若沒有藉這個場合相見,二人之後路上擦身而過也不會認識。

    葉麗月 58歲 乳癌一期,於94年12月做乳房局部切除手術,配和放射線治療,療程結束後,再輔以抗荷爾蒙治療5年,開刀至今6年,這些日子裡,藥物的副作用讓我感覺燥熱、潮紅、揮汗如雨下,也曾經骨頭痠痛到無法起坐自如,但這些並不影響我樂觀面對的心態,藉由正常生活作息、規律飲食,外加運動及觀念思想調整。我幾乎已感受不到有任何的不適。曾有一次感覺心悸,我嚇了一大跳,為了避免再度發生,只要有空,我一定會運動、舞蹈,這幾年再也沒有不適的情形發生。

    因為這場並我重新檢視自己的生活並調整心情再度面對所有挑戰,還好老天眷愛,一切平安如昔,我更懂得珍惜所擁有,也激勵自己要愛自己就要“動”,要“活”才會“動”。勉勵所有癌友,活在當下;把握當下。我們只是生了一場病並非失了人生!


    訂閱【健康愛樂活】影音頻道,閱讀健康知識更輕鬆