愛與陽光音樂會 3/23、24感動登場

2012-03-20 健康醫療網/記者周蘭君報導
  • 健康醫療網報導

    「愛與陽光音樂會」結合藝文表演和弱勢關懷,透過全國性的公開甄選,發掘具有鋼琴演奏天分的身心障礙青少年,親炙國際鋼琴名家陳瑞斌大師的風采,並且同台演出,幫助他們一圓登上首席表演殿堂的夢想。

    此次,脫穎而出的三位鋼琴新秀為,陳柏榮、顧永鍇、張晏晟。甄選過程中,他們展現出對音樂的熱情和投入,克服身心障礙,積極且樂觀,深深感動了評審老師和陳瑞斌大師。這兩場愛與陽光音樂會,陳大師以提攜後進的愛才心情,不但親身指導,並且同台連袂演出。節目安排了大眾耳熟能詳的鋼琴四手聯彈精彩曲目外,鋼琴名家陳瑞斌也特別與已故傳奇大提琴大師羅斯托波維奇弟子俄羅斯大提琴家及歐洲名家共同組成鋼琴三重奏團,演奏布拉姆斯最著名之第一號鋼琴三重奏經典樂曲。

     

    音樂會在茂迪文化藝術基金會熱心董事的全力贊助下,經過七個多月的籌備,並特別邀請國際鋼琴名家陳瑞斌共襄盛舉。陳瑞斌這位台灣出生的鋼琴家,在全世界擁有多項首創紀錄,包含多次在洛杉磯迪士尼音樂廳整場獨奏演出,也多次參與大中華地區及國際性公益性演奏。美國波士頓日報讚賞陳瑞斌的演奏「無限的熱情,有力的手指,巨大的爆發力,有著無懈可擊的技巧……,同時又隨伴著纖細的感情及想像力」。今年3月將受邀與電影「似曾相識 」 女主角 珍 • 西摩爾(Jane Seymour)在美國好萊塢同台,並演奏此部電影主題曲;4月份也將參與洛杉磯室內樂團主辦的 Piano Project, 擔任開幕音樂會的演奏者。

     

    基金會亦將提供650張票券,邀請身心障礙資源班同學們及身障社福團體,蒞臨欣賞盛會,親聆大師們及身心障礙鋼琴家們的演奏,感受台上積極的人生態度和充沛的正向能量,並期望藉此擴大音樂教育的紮根工作。茂迪文化藝術基金會的拋磚引玉,期能引起更多企業的迴響,關懷及發掘弱勢團體的音樂才華,讓台灣社會充滿愛與陽光的光芒。「愛與陽光音樂會」陳瑞斌& Friends的演奏,更多介紹,請詳見陳瑞斌部落格及陳瑞斌臉書粉絲專頁。

     

    愛與陽光音樂會陳瑞斌 Rueibin Chen & Friends

    演出場次:3 月 23 日(五) 19:30 臺南市立臺南文化中心演藝廳

    3 月 24 日(六) 19:30 臺北市中山堂中正廳


     


    訂閱【健康愛樂活】影音頻道,閱讀健康知識更輕鬆