有錢有閒 微整面容好過年

2012-01-09 健康醫療網/林怡亭報導
  • 隨著農曆年節到來,上班族除了期待豐厚年終獎金外,也同時期盼年假的來臨,有人準備趁假期充分休息,也有許多人打算趁著長假整修門面,讓自己煥然一新,呈現嶄新的面貌。

     

    美容診所院長孫孝先分析,年節前醫美需求增加,主要是因很多上班族會用年終獎金來進行微整型讓自己年輕漂亮一些,並趁農曆年假休養,另有部分人因應年後的換職潮,希望改頭換面為自己找新工作時面試帶來好印象。

     

    「只要不透過手術或開刀進行的醫美項目,大致上都可稱作微整型」美容診所副院長劉思慧說明,微整型大致上為注射療程,可分為「微晶瓷」與「玻尿酸」的填充物治療,以及「肉毒桿菌素」的改善紋路治療。像農曆年前許多民眾希望改善鼻型,會利用微晶瓷的硬挺特性讓鼻樑看來高聳挺立,同時搭配玻尿酸的柔軟性來增加鼻頭豐潤度;也有女性按照面像學,告知醫師希望能夠塑造兩頰豐腴的貴婦形象,讓她增加機會能嫁入豪門。

     

    劉思慧醫師提醒,目前坊間出現所謂的「長效型玻尿酸」,強調長時間的維持功效,據研究其中仍潛在些許多風險,建議民眾在注射前需詳細再與醫師溝通,以確保安全性。其實肉毒桿菌運用除了醫美外,也可運用在治療上,例如針對中風患者眼週抽動情形進行改善,同時也可治療狐臭,或是偏頭痛、磨牙等問題,許多人也以此方式獲得症狀改善。

     

    許多人擔心微整型風險,醫師指出,其實在國內衛生署對醫學美容的嚴格把關下,大家無須過度擔心,只要找合法專業的醫美診所,並且清楚表達需求與醫師詳細討論溝通,避免療程中產生副作用,相信最終都能順利得到「美麗」。



    訂閱【健康愛樂活】影音頻道,閱讀健康知識更輕鬆