當你遇到下列這四種情況,別拿開球木桿自找麻煩!

2021-09-27 健康醫療網/編輯部整理
  • 當你遇到下列這四種情況,別拿開球木桿自找麻煩!

    我在這一洞應該用開球木桿嗎?

    這個古老問題的答案是肯定的,你應該這樣做,至少這是我們推薦的默認答案。擔心打不好這支球袋中最長球桿的日子已經一去不復返了。當你面對四桿或五桿洞時,數據告訴我們,使用開球木桿幾乎總是更聰明的打法。因此,請對它充滿信心,並好好利用它!不過,請看清楚,我們說的是「幾乎總是」。因為在某些狀況下,拿出開球木桿根本沒有意義,而且更像是自找麻煩。

    當你遇到下列這四種情況時,最好的方法就是把開球木桿留在球袋內。

    1. 你得打出足夠的飛行距離

    這道理淺顯易懂。如果你的開球路線上有個障礙區,你無法用你的開球木桿直接飛越過去。那麼,就選擇那支能把球送到障礙前的最長球桿吧!

    2. 球道狹窄

    如果球道整體非常狹窄,你最好還是把開球木桿收起來。假使球道算寬,但是到了你的開球木桿落球區縮得很窄,考慮再三吧!

    3. 會留下棘手的碼數

    有些球員不在乎50碼劈起球,但有些球員一聽到50碼就提心吊膽。雖然讓球更靠近果嶺通常來說是較好的選擇,但是在一些特定球洞,或者球員的擅長球技,留下挖起桿全揮桿進攻果嶺會是較好的選擇。

    4. 很有機會OB

    在每一洞打出最低桿數永遠是我們的目標,但有時候你只要打柏忌就足以贏球了。如果你需要做的只是保持球在比赛中,而開球木桿會讓你擔心是否會OB或陷入麻煩,那麼,把它收起來吧!

    資料來源:https://www.nihaopro.com/

    (文章授權提供/GOLF高爾夫雜誌)