-1歲到+6歲全照護 胎兒產檢、月中、幼兒發展評估合作 家長更安心

2021-01-21 健康醫療網/記者黃心瑩報導
  • -1歲到+6歲全照護 胎兒產檢、月中、幼兒發展評估合作 家長更安心

    知名五星級飯店式產後護理之家,獨棟、隱密、交通便捷,甚至於2020年9月榮獲國際間譽有建築界奧斯卡的「WELL國際健康建築」最高白金級認證,不斷於各項環節力求完美。更與胎兒產檢權威診所及鄰近幼兒發展評估權威診所合作,提供-1歲至+6歲的個人化孕產及育兒護理顧問。

    現代人驗孕驗到兩條線,第一件做的事情不是昭告親友、也不是找生產醫院,而是趕快下訂月中、月嫂,前輩孜孜教誨好的月中、月嫂比好老公還難找,也造就了熱門月中時時客滿,宛如沒有少子化的社會。好月中的標準也隨著競爭節節上升,消費者意外得福,除了飯店式管理、SPA、美甲服務產後媽媽之外,與知名醫療機構合作也已成趨勢。

    從孕期到產後 三單位合力陪伴成長黃金時間

    知名五星級飯店式產後護理之家,獨棟、隱密、交通便捷,甚至於2020年9月榮獲國際間譽有建築界奧斯卡的「WELL國際健康建築」最高白金級認證,不斷於各項環節力求完美。更與胎兒產檢權威診所及鄰近幼兒發展評估權威診所合作,提供-1歲至+6歲的個人化孕產及育兒護理顧問。

    知名產後護理之家董事長王立心表示:「提供母嬰最好的照顧已是基本,這幾年來聆聽顧客聲音,發現現代新手爸媽需要的不只是產後一個月的照護,從懷孕開始到寶寶健康與成長發展的各項知識都求知若渴。因此,我們針對嬰幼兒-1歲到+6歲的成長黃金時期,與該領域最專業的權威醫療機構合作,共同成為新手爸媽最信賴的伙伴。」

    胎兒發展關鍵 越早發現選項越多

    從新手爸媽最忐忑的孕期與胎兒健檢權威合作,診所院長暨台灣胎兒醫學振興會會長張東曜醫師表示,現代設備與能力都非常進步,時間對於胎兒發展非常關鍵,能越早發現異常,就能爭取更多考慮及商量時間、做更深入的遺傳性及結構性診斷,並照會相關科別做出醫療計畫。如較常見的胎兒心臟異常、唇額裂寶寶,只要在孕期先發現,便能在日後安排治療計畫並後續追蹤,皆能照護良好。

    產後常見問題:哺乳障礙、腰酸背痛、產後憂鬱

    進到產後護理之家接受全方位照護,包含諮詢護理師、泌乳師、兒科醫師、婦產科醫師、中醫師、廚師、營養師、物理治療師、國際芳療師、身心陪談師等,無論是常見的哺乳障礙、腰酸背痛、產後憂鬱等,都能有相對應的專業人士提供協助,從內而外調理。返家後半年內仍定期追蹤母嬰狀況,從身心靈層面給予專業的關心和建議。

    出月中進入新手村 父母擔憂發育進度

    而出了月子中心後才是考驗的開始。除了嬰幼兒的照護外,隨著寶寶日漸長大,還要擔心發育進度是否落後。小兒專科診所院長暨台灣嬰幼兒行為發展協會理事長曾清祥指出,在坐月子期間,新生兒的神經肌肉檢查很重要,無論是反射動作、肌肉張力等,都關係到日後發育,例如肌肉張力不足、關節較鬆並不是疾病,但代表日後孩子可能不愛走路、常跌倒,先告知父母有心理準備,之後也比較不會焦慮,遇到問題也知道該如何尋求幫助。

    孩子有不同階段性的生理結構、呼吸方式、進食吞嚥方式、認知能力、動作發展能力,這些都需要專業的醫療人員整合所有相關資訊,一起來理解、引導、甚至協助孩子。期間三個單位也會互相交流、傳授專業知識,讓照護寶寶不再只關心奶量與睡眠,護理師也能更專業更有警覺性,同時也讓父母安心,不錯過任何黃金成長機會。