埋線拉提360度神救援 雙下巴竟變小V臉

2020-08-11 健康醫療網/記者林怡亭報導
  • 埋線拉提360度神救援 雙下巴竟變小V臉

    曾文杰醫師指出,接受埋線拉提後,多數患者的下巴線條都能獲得改善,無論從哪個角度拍照,都能呈現漂亮輪廓。

    對許多網美、正妹或麻豆來說,到餐廳吃飯,或在外遊玩,來張網美照,是一定要的,小美(化名)就是如此,不過小美最近感覺到皮膚有些鬆弛,且雙下巴也越來越明顯,她比較許多醫美療程發現,許多療程只改善臉部正面外觀,若從側面拍照,側臉與下巴線條還是不好看,所以不符合她需求,之後在專業醫師建議下,小美接受埋線拉提,除了全臉肌膚更緊緻,原本的雙下巴也成為V字形,更讓她驚訝的是,不管從側面哪個角度拍照,側臉與下巴線條還是一樣漂亮、柔順。

    線拉提改善筋膜鬆弛 效果日竿見影

    醫美醫師曾文杰指出,雙下巴出現原因包括下半臉脂肪過多、脂肪重量太重、下巴肌肉筋膜鬆弛、身體循環不佳造成水腫或下顎骨內縮,像小美就是肌肉筋膜因素造成,這就好像一個吊床,人躺在上面,就像脂肪重量,而筋膜的功能好似支持吊床平整,隨年齡增加,筋膜鬆弛,且上面脂肪增加,下巴就會像吊床般向下垂吊,呈現雙下巴外型,只要筋膜向上拉提,便能有效改善雙下巴,讓下巴成為V字臉。

    曾文杰醫師分析,目前改善雙下巴療程有電波、音波拉提、拉皮手術、抽脂、注射消脂針等可供選擇。下巴因為有骨骼阻擋,多數療程只能改善雙下巴正面外觀,若從側面看,改善效果就不會很明顯,相較之下,埋線拉提不僅可以讓全臉肌膚更緊緻,療程結束當下,雙下巴也可以立刻轉為V字形,接受治療者可以馬上恢復正常生活,很少出現紅腫、瘀青等現象。

    下巴線條V字形 各角度拍照都沒問題

    埋線拉提的原理是運用埋線線材進行拉提,並達到360度改善雙下巴的效果,療程傷口為2-3個針孔,外觀看不到明顯傷口。與電波、音波、消脂針等療程相比,改善雙下巴的效果更明顯,也更持久,復原速度則比拉皮手術、抽脂迅速,幾乎沒有復原期。價格方面,相對比拉皮手術等親民,詢問度因此水漲船高。

    埋線拉提後,多數患者轉頭時,剛開始會有異物感,但之後情況會好轉,並不會影響日常生活、工作。曾文杰醫師也提醒,埋線拉提結束三到五天內,臉部要盡量避免過冷、過熱、按摩等刺激,以免造成不舒服感覺。若治療前皮膚正在發炎、感染,則暫時不適合接受治療,必須等發炎、感染等情況獲得控制,才能考慮進行埋線拉提,只要慎選專業醫師、療程,雙下巴就有機會變為小V臉,從各角度拍照,下巴輪廓也都能呈現滑順、緊緻外觀。