隔離心慌慌! 防疫旅館讓民眾安心度過受檢疫期

2020-03-28 健康醫療網/記者林怡亭報導
  • 隔離心慌慌! 防疫旅館讓民眾安心度過受檢疫期

    考量民眾外宿執行居家檢疫需求提升,加上自歐美等地區返國民眾人流增加,目前也已有兩家友善旅館,共32床投入防疫行列,可望將透過觀光局持續協調成立防疫旅館。

    為因應武漢肺炎疫情,高雄市政府自農曆春節期間,責請一家地區級醫院提供40床,提供居家檢疫有外宿需求或無家可歸民眾居住;高雄市政府衛生局表示,另外考量民眾外宿執行居家檢疫需求提升,加上自歐美等地區返國民眾人流增加,目前也已有兩家友善旅館,共32床投入防疫行列,可望將透過觀光局持續協調成立防疫旅館。

    高市提供防疫住所 讓民眾安心度過受檢疫期

    中央流行疫情指揮中心指示自3月19日零時起自國外回國之民眾皆應落實執行居家檢疫防疫作為,根據統計資料顯示,高雄市在管人數計有一千七百多人,但部分需要居家檢疫民眾屬於獨居或無適當住所,因此為使民眾能安心度過14天的受檢疫期,高雄市政府團隊溫馨整備防疫住所。

    體諒防疫人員辛勞 防疫小棧正式上線

    此外,為體諒相關防疫人員的辛勞,高雄市政府防疫小棧也於16日上線,讓24小時接力執勤的警消、醫護等人員,能夠利用防疫小棧隨時在工作後能休息充電;某消防人員表示,能為疫情盡一份心力感到很高興,但礙於疫情的特殊性,擔心回家後會讓家人暴露在感染的風險,所幸市府提供安全處,才能讓自己安心休息,繼續在工作上衝刺。

    因疫情感到莫名焦慮 可善用安心專線

    因應居家檢疫或居家隔離民眾可能增多,觀光局將積極協調多家旅館業者加入防疫行列,若為居家檢疫與隔離民眾也務必配合政府防疫措施,遵守14天勿外出規定,否則違者最高可罰100萬元;衛生局呼籲,若因肺炎疫情感到焦慮、恐慌甚至容易做惡夢等症狀,也可善用衛生福利部24小時免付費安心專線1925(依舊愛我),或衛生局心理關懷的服務資源,共同為防疫一起加油。