感謝守護健康 鄉親用拿手菜為醫護人員加油

2020-03-16 健康醫療網/記者林怡亭報導
  • 感謝守護健康 鄉親用拿手菜為醫護人員加油

    傳染病的防治與治療,跟一般疾病沒什麼不同,只是傳染病的防治不只是醫護人員的工作,需要人民全體動員。

    57歲劉玉慧女士在幼稚園擔任廚媽工作,一煮便30年,不管年幼老少,大家都叫他「楊媽媽」。她表示看到醫院醫護人員為了防疫忙得不可開交,因此準備了炒麵、山藥排骨湯,想要照顧醫護人員的胃與健康。她的親家也加入行列,送上當日採摘的自種香蕉,期待能迅速補充醫護人員的體力。

    民眾釋出善意 補充醫護體力

    新冠肺炎疫情延燒,造成社會人心惶惶,看著確診病例上升,民眾的不安感也加劇。南投民眾有感前線責任醫院努力扛起防疫工作,自發性的號召親友提供拿手菜,在周末時送去衛生福利部南投醫院,感謝醫護人員假日仍在崗位上辛苦工作,如此正向善意的互動,相當凝聚人心。

    防疫工作當前 全體動員抗疫

    院方表示,傳染病的防治與治療,跟一般疾病沒什麼不同,只是傳染病的防治不只是醫護人員的工作,需要人民全體動員。院方呼籲民眾配合政府的防疫措施,戴口罩、勤洗手,大家一起努力抵抗病毒。

    店家也加入響應,泰式料理店提供泰式炒河粉、還有餐廳提供窯烤麵包、飲料店送上飲料,陳信嘉里長捐贈50副護目鏡。在疫情當前的非常時期,民眾們減少了抱怨與對立,以實際行為表達感謝與支持,醫護人員都覺得心暖暖的。第一線人員在受到鼓勵後,忘卻疲憊身軀,繼續努力扛起防疫工作。