破解加工密碼! 探索你吃的食物有哪些地雷

2020-02-13 健康醫療網/記者曾正豪報導
  • 破解加工密碼! 探索你吃的食物有哪些地雷

    唯有用知識才能打破那些金錢打造出來的謊言,讓自己遠離廉價、加工且不健康的食物,從現在開始,收回一切的主導權,掌控自己的健康來源,才是擁有最大的財富。

    你也常吃加工食品嗎,小心這些加工食品的背後,其實隱藏了不少謊言, 《你吃的都是謊言》作者凡妮‧哈里因自身健康亮起紅燈,便開始關注飲食問題,經多年研究下,結果發現長期以來大型食品業者代替了消費者決定該吃什麼、身體該攝取什麼,像是吃含糖穀物當早餐、吃冷凍蛋糕當甜點等,但其實業者們並不在乎消費者健康,而是在乎利潤多寡。

    食品變成準藥品 業者讓消費者一吃上癮

    市面上各種健康資訊,讓消費者無從把關選擇,尤其許多跨國食品業者透過各式混淆視聽的飲食建議新聞、研究報告、甚至是學者、部落客的傳播等方式,讓消費者堅信自己需要加工食品,最後卻賠上了自己的健康;凡妮‧哈里指出,加工食品業已將食品變成一種準藥品,他們蓄意讓消費者一吃了上癮,利用活化獎勵迴路、重新連接大腦,使消費者強迫性消費。

    新型態飲食健康書籍 自己健康自己救

    為了讓更多消費者揭穿大型食品業者背後的謊言,且能獨立思考選擇有益健康的真正飲食,凡妮‧哈里集結多年揪出大型食品業者暗黑史的經驗,並整理包括對基改食物及農業化學品的看法,推出新型態的飲食健康書籍 《你吃的都是謊言》一書,希望能讓消費者重新擁抱健康生活,自己搶救自己的健康。

    分辨新聞真假 破解食物謊言

    書中不僅層層剝析大型食品業者慣用的謊言宣傳技倆,也教導消費者如何破解被餵養多年的食物謊言,學會分辨新聞的真假,更透過「隨堂測驗」以及簡單的「三問排毒法」方式,讓讀者快速了解常見的錯誤資訊,在購買任何食品時,能透過密密麻麻又細小的食物標籤中,一眼看出其中危害健康的詭計。     

    48小時排毒淨化 遠離對零食渴求

    此外,凡妮也在書末提供48小時的排毒淨化計畫,包括吃蔬食、水果、穀物、精益蛋白質等,以全食為主的方式,緩解讀者對於零食的渴求、改善膚質等狀況,唯有用知識才能打破那些金錢打造出來的謊言,讓自己遠離廉價、加工且不健康的食物,從現在開始,收回一切的主導權,掌控自己的健康來源,才是擁有最大的財富。

    (參考資料:你吃的都是謊言:全面追蹤破解食品工業騙局,教你吃對食物,自己的健康自己救 常常生活文創出版)