飛天豬小提燈為病童打氣 享受元宵節氛圍

2019-02-19 健康醫療網/記者黃思齊報導
  • 飛天豬小提燈為病童打氣 享受元宵節氛圍

    適逢元宵節,卻有因病住院的孩子無法在自家慶祝;為讓孩子也能感受節慶氛圍,台中市衛生局副局長陳南松至童綜合醫院訪視並發送飛天豬小提燈,共慶節日。

    親友相聚歡慶節慶是過節的重要意涵,適逢元宵節,因病住院的孩子卻無法在自家慶祝;為讓孩子也能感受節慶氛圍,台中市衛生局副局長陳南松日前至童綜合醫院訪視並發送飛天豬小提燈,共慶節日。

    流感疫情不可忽 逾 30 位童染病住院

    春節前後,流感疫情嚴重,童綜合醫院住有 30 多位染病孩童,無法返家慶祝元宵節;台中市政府發起關懷病童活動,日前由台中市衛生局副局長陳南松至院內,並由童綜合醫院院長李三剛等人陪同進行,除了給予小禮物、也了解病童狀況,讓患者與家屬都感受到用心照護,更配合元宵節,發送具節慶意涵的飛天豬小提燈及壓歲小紅包,讓病童也可有過節感受,同時為其打氣、積極抗病。

    留意手部清潔 避免罹患流感不二法則

    除了關懷院內病童,李三剛也針對流感給予提醒;他指出,流感為冬天最常好發之疾病,要有效預防流感發生的最大原則,即為「維持手部清潔」,同時也要注意,不要用手直接碰觸眼鼻口,以降低疾病傳染機會。

    此外,在流感高峰期務必減少出入公共場所或人多擁擠地方,並維持室內空氣流通,降低病毒傳播機會。在日常習慣部分,注意飲食均衡、適當運動及休息,接種流感疫苗進行防治。

    李三剛也呼籲,若是有呼吸道相關症狀者,也要做好自主管理,戴口罩、與人保持適當距離,加強休息勿至多人潮地點,不僅照顧自己亦能保護他人。