完成重症兒小心願 「微樂心溫度」冬季禮物募集起跑

2018-11-11 健康醫療網/記者林怡亭報導
  • 完成重症兒小心願 「微樂心溫度」冬季禮物募集起跑

    對於一出生或從小就罹患重症疾病的兒童來說,與重症搏鬥已是日常。

    每個兒童都是天使,原本應該健康快樂的長大,但對於一出生或從小就罹患重症疾病的兒童來說,與重症搏鬥已是日常。小學一年級的阿鴻,因先天左心臟發育不全,以致於供氧不足容易氣喘,他的平凡小心願是希望能當聖誕老公公,這樣就能獲得「麵包超人扭蛋機」;罹患史蒂芬強生症候群導致雙眼全盲的國三生阿凱,他想要一台「電子琴」,「才能彈琴給阿嬤聽,還要黏到阿嬤200歲」。為了讓生命小勇士達成心願,台灣大哥大基金會舉辦第四屆《微樂心溫度》冬季禮物募集活動,期盼達成募集308份禮物的目標,鼓勵孩子們以正能量擁抱未來。

    微樂心溫度今年邁入第四屆

    台灣大基金會董事長張善政表示,這個讓社會充滿正向力量的「微樂心溫度」活動,今年邁入第四屆,前三屆已幫弱勢偏鄉族群成功募集到873份禮物,達成率100%,而去年以短短不到一個月的時間募集250份愛心物資,包括近100件的羽絨外套、超過50箱的安素營養品、電暖器、熱水壺等,充分展現社會柔軟善良的心,持續溫暖著每個角落。

    這三年多來,最令張善政印象深刻的,就是去年12月他帶著來自社會各界的愛心禮物前往台東大武,為曾是運動健將卻因意外和中風導致行動不便的哲賢,和相依為命的老媽媽獻上暖衣好過冬外,基金會還與富邦建設準備了一個大驚喜,就是幫母子倆修繕漏水的屋頂。

    隨時、隨地、隨手作公益

    「微樂志工」是同時擁有網站與行動App的公益媒合平台,從2014年推出至今,已近5.2萬人次下載使用,加入的公益團體達238家,總志工人數約6,688人。該平台只要短短3秒,就能完成媒合與報名程序,亦可讓志工很快找到「適合自己的公益活動」,公益團體也可以找到「對的志工」,發揮「隨時、隨地、隨手」作公益的特性。