甘苦生活節 眾星雲集探索台灣貧窮現況

2018-10-18 健康醫療網/記者林怡亭報導
  • 甘苦生活節 眾星雲集探索台灣貧窮現況

    「回家路上」是家扶社工偶然拍下孩子坐在爺爺資源回收車上放風箏。

    依據家扶基金會年度成果報告,近十年來弱勢家庭月收入未滿2萬元比例雖大幅下降了26.3%,然其中未達個人最低生活費仍超過16%,弱勢家庭所遭遇的「貧」頸,仍相當沉重!

    星光助貧1元起標  群星雲集

    助貧,不是一個人做很多,是每個人都做了一點點!家扶基金會「星光助貧1元起標」公益拍賣競標活動特別在「國際消除貧困日」前推出,每組競標包含簽名撲滿1個與家扶認同悠遊卡1張,獲得蔡依林、浩角翔起、吳宇舒、吳思賢、邵雨薇、徐佳瑩、蔡黃汝(豆花妹) 、劉奕兒、李佳穎、曾之喬、畢書盡、陳芳語、邱勝翊(王子) 、李玉璽、白家綺、張景嵐、魏蔓、文姿云、郭婞淳、大久保麻梨子、琇琴等響應,預計在10/25結標,邀請粉絲攜手助貧!

    圖片

    甘苦生活節活動 關心台灣貧窮現況

    甘苦生活節系列活動之一「甘苦印象展」募集了弱勢兒少、社工、一般民眾的繪畫與攝影作品超過400件,從不同視角中傳達弱勢族群生活樣貌。其中「山上的阿公是我心裡的那道光」是家扶孩子小諭道出艷陽下阿公的背影是最安心的存在;「回家路上」是家扶社工偶然拍下孩子坐在爺爺資源回收車上放風箏。

    「回甘講堂」特別邀請不同世代的家扶自立青年,分享如何在不斷挑戰困境中走向屬於自己的回甘人生。十二歲離家踏上戲曲之路的張仕勛,只為了減輕家人負擔並學有一技之長,現已結束家扶長達十七年扶助後自立,正努力成為傳統文化傳承者,他在「回甘講堂」上分享,「所有困境,都是成長養分」。