帕斯堤力量攝影展 打破愛滋迷思零歧視

2016-07-15 健康醫療網/記者郭庚儒報導
  • 帕斯堤力量攝影展 打破愛滋迷思零歧視

    帕斯堤力量攝影展 打破愛滋迷思零歧視

    台灣露德協會、護理人員愛滋病防治基金會及加拿大亞裔感染者協會,攜手舉辦「帕斯堤的力量攝影展」,由台灣跟加拿大跨國同步聯展,共展出69件愛滋社群攝影作品,期望透過攝影作品打破愛滋迷思,建構零歧視的友善社會。
     
    攝影作品展現豐富生命力
    露德協會秘書徐森杰表示,此次由帕斯堤社群自發的攝影展,透過一幅幅的攝影作品,激發民眾省思對愛滋既有的刻板印象,並共同感受帕斯堤朋友豐富的生命力。從作品中可以看見,在帕斯堤自身的積極、伴侶及家屬的支持、醫護人員的協助、照顧者及助人者的陪伴,重新活出生命的意義。
     
    愛滋不可怕 打破歧視偏見
    「愛滋不可怕,可怕的是歧視分裂了人與人間的親情、愛情與友情。」護理人員愛滋病防治基金會董事長劉麗芳表示,透過鏡頭以不同角度,讓更多人看見帕斯堤的積極、溫柔與勇敢,進而去除對帕斯堤社群的偏見、恐懼。
     
    作品展出兼電影欣賞與主題分享
    「帕斯堤的力量攝影展」展覽期間為7月15日至8月14日,在華山離線咖啡館展出,共計69件愛滋社群攝影作品,其中52件是帕斯堤朋友的創作,展出期間每周五晚上,分別舉辦電影愛回來欣賞暨映後座談、主題分享會及開閉幕音樂會活動。

    訂閱【健康愛樂活】影音頻道,閱讀健康知識更輕鬆