對抗流感! 國產流感疫苗原液外銷日本

2015-09-08 健康醫療網/記者郭庚儒報導
  • 國光生技與日本北里第一三共疫苗株式會社,舉行「合作架構協議」簽約儀式,未來將由國光負責生產新型的季節流感疫苗原液,供應北里第一三共製成疫苗成品,疫苗將使用於日本市場。
     
    日本北里第一三共疫苗,是日本重要的疫苗研究開發生產供應者,多年來致力於藥品研發及技術創新,並產製多項醫療藥品供應日本市場。國光生技董事長詹啟賢表示,此項合作協議第一階段為期5年,以一年能達到400萬劑為目標。
     
    詹啟賢指出,國光生技與北里第一三共合作,是國光生技取得歐盟PIC/S認證供應歐洲市場流感疫苗原液後,另一項重大國際合作開發案,期望能藉由這項合作,將台日雙方先進的研發、製造及品管水準結合,建立高品質流感疫苗上下游供應鍵,共同打造國際市場。
     
    立法院長王金平在參加儀式時表示,台灣正處於產業變遷與轉型發展之際,生物科技產業已成為極具發展潛力的新興產業,此次國光生技與日本北里第一三共株式會社所共同合作,可視為生技產業創新發展先鋒,也為生技產業全球化發展開拓了新契機。

    喜歡本文,請按讚並分享給好友!

    訂閱【健康愛樂活】影音頻道,閱讀健康知識更輕鬆