企業轉型接軌新世代 國際大藥廠推出全新品牌識別

法國藥廠立足國際近半世紀,近日推出全新品牌識別,呼應創新與突破的醫學理念。(圖片提供:台灣賽諾菲)

來自法國的跨國藥廠賽諾菲,於今日發布了全新的企業品牌識別。新Logo靈感來自於科技業簡潔並極具動感的特色,兩個紫色圓點象徵的是起點與終點,起點意味賽諾菲富有好奇心並勇於突破現狀的精神;終點則代表為病患找到創新解決方案後,綻放生命光彩的時刻,而這正呼應了賽諾菲追尋科學奇蹟的旅程。

深耕台灣近40年 賽諾菲幫助人類應對健康挑戰

身為一家引領全球的國際大藥廠,賽諾菲已發展為多元化的全球醫療保健公司,致力幫助人類應對健康挑戰,將科學創新轉化為整合性醫療照護方案。此外,賽諾菲除了在許多罕見疾病提供首見第一線藥物治療,以及建立糖尿病和心血管疾病臨床標準治療外,更矢志公共衛生承諾,每年幫助數以百萬人類免於流感的侵害,更在發炎性疾病的治療有了突破性創新。截至2021年底,賽諾菲目前研發的藥物和疫苗臨床研發項目有91個之多,其中34個處於三期臨床試驗或已交付法規審核。

賽諾菲於台灣深耕將近40年,在新冠疫情嚴峻時,確保病患持續獲得藥物治療,去年更為2000多位病友提供創新藥品,期間新藥證陸續被核准,包括治療多發性骨隨瘤的藥物取得上市許可證,以及治療中重度異位性皮膚炎的藥物也新增更多適應症,這些都是賽諾菲積極為病患獲取更好藥物的成果。

全新品牌識別與現代接軌 體現創新醫學理念

而這次賽諾菲啟動全新品牌logo,賽諾菲執行長Paul Hudson 表示:「在公司成立近半個世紀之際,我們進行了歷史上最重要的轉型並與現代接軌。在2019年時,我們推出了 「Play to Win 全力爭

勝」的策略,利用創新平台,致力於生產首創和最佳的藥物及疫苗,給予患者更優質多元的治療選擇。此時的品牌識別革新,正如同我們與時俱進的醫學理念,邁向未來並迎接嶄新的世代。」

多元、專業、創新設計 賦予企業識別更多意義

賽諾菲香港及台灣區總經理林嘉莉表示,「透過更具現代意象的設計,賽諾菲的新Logo運用粗字體來表現立足國際藥廠的可靠形象,堅持恪守專業、勇於突破創新;而飽滿圓滑的字型,猶如賽諾菲多元、包容且人性化的企業環境;值得一提的是,兩個紫色原點並非正圓形,表現了即便作為全球性藥廠,賽諾菲仍不忘謙虛為本的態度。」

不僅如此,為凝聚專一信念,使旗下品牌攜手實現共同願景,本次大動作的識別翻新,包含專注於疫苗研發生產的賽諾菲巴斯德和特殊醫藥的賽諾菲健臻,以及賽諾菲所收購的品牌也將同步跟進,讓多元繁茂的背景之下,也能策略性的整合應用資源。在品牌視覺一致的背後,代表著齊聚企業心力、推動突破創新,造福病患且為人類健康帶來更多福祉。

▋延伸閱讀

▋推薦影音

▋關注我們

Back to top