守護陽光孩子 讓顏損兒心理重建現曙光

2019-10-15 健康醫療網/記者林怡亭報導
  • 守護陽光孩子 讓顏損兒心理重建現曙光

    陽光提供生理復健、心理諮商、家庭暨社會支持、醫療交通補助、就學宣導、學業及才藝獎助等服務,邀請大家捐款支持,陪伴燒傷顏損孩子快樂長大。

    台灣桌球好手江宏傑、前日本桌球名將福原愛應陽光邀請首度合體為公益發聲,和陽光孩子們一起入鏡同框拍攝公益平面廣告。陽光執行長舒靜嫻表示,燒傷顏損孩子成長的艱辛不是一般人能想像的,不僅要承受手術、長期穿壓力衣、同儕異樣眼光,父母也承受極大照顧壓力,希望社會能成為這些家庭的助力,陪伴燒傷顏損孩子快樂長大,未來成為對社會有貢獻的人。

    用愛守護陽光孩子 江宏傑&福原愛為公益合體 

    首度與愛妻共同代言公益的江宏傑表示,為人父母後,我和小愛更能同理顏損孩子的處境,當我們接到邀約,義不容辭就答應。希望大家一起守護這群孩子,讓他們能在開心友善的環境長大;福原愛則說,小陽光純真可愛,他們只是外表受傷,和一般孩子沒有不同,我們的了解與陪伴,能幫助他們更有勇氣面對未來。

    氣爆造成臉部8%燒傷 削髮取頭皮植皮讓她超自卑

    一起拍攝平面廣告的6歲小陽光小荷,在兩年前與爸媽到火鍋店用餐,遭遇瓦斯氣爆,意外造成8%燒傷,傷勢集中在臉部,除取頭皮植皮,還必須戴壓力頭套壓平疤痕,但疤痕讓她痛又癢,睡夢中經常忍不住抓傷口,一覺醒來,頭套和枕頭都沾了血漬,意外也在她心中留下陰影,出院後第一次洗澡,看到熱水冒煙害怕到躲起來,外出還被其他小朋友嘲笑「怪物!好醜!」,進而逐漸封閉自己。

    接受遊戲治療融入同儕 畫自畫像許願「頭髮長到地上」

    爸媽陪小荷到陽光接受遊戲治療,在治療師和社工協助下,小荷逐漸能融入同儕,並參與小陽光繪畫班,也開始使用其他的顏色著畫。今年小荷畫下自畫像《等待長髮的那一天》,投稿並入選為2020小陽光桌曆,她許願「穿著壓力衣,不能留長髮,希望有一天能留長髮,我要長到地上去!」

    陽光基金會募集 燒傷顏損兒生心理重建服務經費

    另外,陽光提供生理復健、心理諮商、家庭暨社會支持、醫療交通補助、就學宣導、學業及才藝獎助等服務,邀請大家捐款支持,陪伴燒傷顏損孩子快樂長大。