長照無縫接軌 在宅服務便利生活

2018-03-12 健康醫療網/實習記者柯欣妤報導
  • 長照無縫接軌 在宅服務便利生活

    長照無縫接軌 在宅服務便利生活

    在台北市獨立生活的蔡爺爺和蔡奶奶,因為蔡爺爺身體不適住院,然而出院之後,不僅擾亂了兩人的生活步調,也打亂住在桃園市兒子的日常。其實,台北市衛生局於106年2月起,推動精進出院準備銜接長期照顧無縫接軌服務,由臺北市長期照顧管理中心或醫院的出院準備小組,於病患出院前在醫院先行評估,以期能使病患於出院後7天內無縫連結居家醫療及生活照顧服務。

    出院準備與長照銜接  減低照顧者負荷

    依據內政部戶政司107年1月底統計資料顯示,臺北市65歲以上老年人口數為44萬1,260人,佔全臺北市總人口數達16.45%,遠高於全國平均13.93%,亦即目前臺北市每6位人口中即有1位為65歲以上長者,推估至110年底臺北市老年人口將高達20%,邁入聯合國定義的超高齡社會。

    有鑑於扶老比快速增高,約有63.3%的老人由家人照顧,超過25%照顧者有壓力性負荷,出院準備無縫接軌長期照顧服務,可使民眾能安心返回社區。依據臺北市長期照顧管理中心針對民眾使用長照服務統計分析結果顯示,105年民眾返家後平均約36天才開始接受長照服務。

    106年實施精進出院準備服務後,有88%的病人出院後7日內完成服務連結,平均等候日數縮短為4.8天,實施後較實施前民眾等候長照服務日數大幅縮短31.2天;申請服務項目又以居家服務人數最高佔49.2%,其次為交通接送佔46.6%及輔具申請為42.6%。

    改善長照迫切  開辦「石頭湯計畫」

    臺北市政府衛生局黃世傑局長表示,由於長者獲取資訊不易,資源擴建速度又趕不上人口老化,臺北市自105年起首創擇定於人口集中的國宅開辦「石頭湯計畫」(社區整合照顧服務計畫),藉此改善民眾對整合性長照服務輸送體制需求的迫切,並推動整合醫療與走動式居家服務,建立跨專業整合服務網絡,藉由設立整合式服務站,提供更多元的在宅服務,協助長者的生活起居,降低照顧者負擔,提升便利性。