兒童新樂園明日起禁菸 違者最高罰1萬元

2015-07-31 健康醫療網/記者許碩穎報導
  • 暑假到來,遊樂園區成為家長與孩子共度親子時光的好去處,人潮絡繹不絕,而去年底開幕的兒童新樂園更成為熱門地點。從8月1日起,兒童新樂園大門前廣場及第二出口周邊戶外區域為全面禁止吸菸場所。
     
    臺北市衛生局健康管理處林夢蕙處長表示,為營造戶外無菸環境,且保護孩童及民眾不吸二手菸的權益,因此依據菸害防制法第15條第1項第1款規定,供兒童及少年教育或活動為主要目的之場所全面禁止吸菸,故兒童新樂園內之室內、外區域均禁止吸菸,違規吸菸民眾,依據該法第31條第1項規定,處新臺幣2,000元以上1萬元以下罰鍰。
     
    為營造戶外無菸環境,北市府衛生局與台北大眾捷運公司合作,實施兒童新樂園大門前廣場及第二出口周邊戶外區域禁菸措施,希望來遊玩之孩童及民眾,在享受天倫之樂同時,也能享有清新健康的無菸環境。
     
    兒童新樂園於平常假日就有不少人潮,現在又正值暑假期間,更有許多民眾會把握時間帶小孩來玩,為使孩童及家長們免於遭受二手菸害,特結合衛生局公告兒童新樂園大門前廣場及第二出口周邊戶外區域自104年8月1日起為全面禁止吸菸場所。園方會持續運用多元管道,廣為向民眾宣導禁菸場所規定,並會加強勸導違規吸菸民眾,以提供無菸健康的遊憩環境。

    健康醫療網提醒您:吸菸有害健康!


     喜歡本文,請按讚並分享給好友!


    訂閱【健康愛樂活】影音頻道,閱讀健康知識更輕鬆