名家分享部落格首頁

體重總是不動如山? 打造不胖體質迷思破解

2020-04-16 健康醫療網/編輯部整理
  • 體重總是不動如山? 打造不胖體質迷思破解

    跟著專家,從飲食、運動、中醫等各方面做起,並破除腦海中既有的錯誤觀念,就能養成令人欣羨的瘦體質。

    春暖花開,天氣逐漸暖活起來,退去厚重冬衣,想要展現出好身材,但若影若現的肥肉總是呼之欲出,常令人好尷尬;是不是經常瘦了又復胖,或是已經少吃到一個極致,還是瘦不下來,甚至運動到氣喘吁吁,體重卻不動如山。跟著專家,從飲食、運動、中醫等各方面做起,並破除腦海中既有的錯誤觀念,就能養成令人欣羨的瘦體質。

    part1】瘦得越快,復胖也越快

    關於減重,大家最在意的就是要瘦得快,總希望在短時間內就瘦下來,達到標準體重,但每次往往不如所願,好不容易瘦了幾公斤,稍微鬆懈多吃個幾口,體重機上的數字立刻上揚,這是怎麼一回事?

    【part2】10大高纖蔬果,清腸助排便

    纖維素是眾所皆知的清腸營養素,而且大多是藏在蔬果裡,尤其有些蔬果的纖維素很高,可以天天吃、常常吃。

    part3】增肌減脂,提升代謝力

    了解如何正確減重不復胖的觀念,也多吃了一些高纖蔬果,讓腸道清爽不堆積宿便外,運動也是很重要的一環。要養成固定運動的習慣,還要做對運動項目,才能讓減重事半功倍,增加了肌肉、減去脂肪,提升基礎代謝率,就不容易復胖了。

    【part4】針灸、埋線,幫助甩肥肉

    有些想要減重的人,會求助中醫師的幫忙,除了吃中藥調理體質之外,也很流行透過針灸和埋線等方式,來幫助減重。這些方式究竟適合哪些人?減重的作用原理又是什麼呢?讓中醫師來為你解答。

    part5】破解減重5迷思

    低熱量食物一定能減重嗎?明明少吃一餐、不吃澱粉,為何還是瘦不了?天天認真運動,體重卻只有降一點?運動後,就不能再吃東西了?網路上流傳各種減肥迷思到底是真是假,有請營養師、運動營養師為大家解答!

    (文章授權提供/常春月刊)