北美台灣生技論壇召開 聚焦精準醫療

2018-06-18 健康醫療網/記者林怡亭報導
  • 北美台灣生技論壇召開 聚焦精準醫療

    國內基因檢測業者營運長薛博仁率菁英團隊出席北美台灣生技論壇分享精準醫學頂尖科技應用

    一年一度、享譽國際的北美台灣生技論壇(Taiwan Bio Forum)日前於美國哈佛醫學院展開,由財團法人生物技術開發中心(DCB)及新英格蘭玉山科技協會(MJNE)主辦,在今年主題為「健康醫療大創新」的科技場次中,國內基因檢測公司特別受邀擔任首位出場演講貴賓,分享創新頂尖科技於精準醫學領域的完整應用。

    次世代定序技術 打造癌症基因檢測

    基因檢測業者薛博仁營運長這次率菁英團隊出席北美台灣生技論壇,分享精準醫學頂尖科技應用。透過多種技術平台之整合,該基因檢測公司主要以次世代定序(NGS)技術,打造最適合癌症病患的癌症基因檢測;在癌症免疫治療方面,也有腫瘤突變負荷(TMB)、微衛星不穩定(MSI)等檢測服務。此外,該公司也與美國波士頓人工智慧公司Vizuro合作,導入最新的人工智慧技術,優化生物資訊流程,精準、迅速地找出基因變異位點,整合所有分子基因及癌症療法資訊,提升後端作業流程及產能。

    提供完整分子資訊分析與諮詢服務 開發臨床需求診斷工具

    營運長薛博仁表示,公司總部位於台灣,在新加坡、香港、上海及日本均設有分公司,經營團隊在製藥業、生物標記及醫藥資訊專業領域,都具有15年以上經驗,以次世代定序技術(NGS)及尖端生物資訊分析找出生物標靶,針對製藥領域提供開發檢測設計、生物標記辨識及病患分類,提供完整分子資訊分析與諮詢服務,更透過qPCR 技術平台,開發貼近臨床需求的診斷工具,為精準醫學產業中快速成長的生技公司。

    擁有美國病理學會認證實驗室 為癌友找到更多治療選擇

    薛博仁說,公司不僅在台灣擁有美國病理學會(CAP)認證的實驗室,針對亞洲人特有的癌症基因突變提供高準確檢測結果,為晚期癌症、罕見癌症、癌症復發轉移、不明原發癌或多線用藥無效之患者,找到更多選擇。同時,與全球超過75間醫院及國際藥廠合作,幫助醫師制定更精準的醫療策略,提供高品質的整合與生物標誌物研究服務,致力為癌症病患點亮新希望。