「冷凍減脂」知多少?讓你在「酷」夏之前,找回「S」曲線

每到夏天就是嶄露好身材的時候!但許多人都有局部肥胖的困擾,像是蝴蝶袖、凸小腹或是大象腿等,用了許多方法,怎麼都減不掉⋯若你也有這種困擾,不妨試試「酷S冷凍減脂」利用醫學科技減去多出來的那一吋!

每到夏天就是嶄露好身材的時候!但許多人都有局部肥胖的困擾,像是蝴蝶袖、凸小腹或是大象腿等,用了許多方法,怎麼都減不掉⋯若你也有這種困擾,不妨試試「酷S冷凍減脂」利用醫學科技減去多出來的那一吋!本期《醫美時尚》邀請八位專業醫師解析冷凍減脂常見的問題,若是你也想在夏天前找回完美曲線,千萬不能錯過這篇!

Q. 局部肥胖除了抽脂,還有哪些治療方式?

醫美局部減脂的方式有許多,有用熱或是冷的方式來減少脂肪,甚至現在還有增肌減脂的方式,但最理想的方式是冷凍減脂,因為非侵入式,又沒有恢復期。葉斯維醫師表示「酷S冷凍減脂」的治療原理是透過低溫冷凍的方式,破壞局部的脂肪細胞使其慢慢萎縮,是一種不需要抽脂就能達到減少脂肪的療程,有學者發現脂肪細胞對冷比較敏感,所以藉由低溫冷凍的方式使脂肪細胞的新陳代謝改變,脂肪細胞沒辦法將油脂儲存,之後就會慢慢凋亡,而凋亡的細胞就不會再長回來,因此能達到減少脂肪細胞數量的效果。

Q. 冷凍減脂是什麼?減脂的原理是?

劉正元醫師說明,脂肪細胞對冷的耐受很差,在-4℃就會開始自我凋亡,而「酷S冷凍減脂」是利用-10℃的低溫來破壞脂肪細胞,促使脂肪細胞結晶化後自然凋亡,之後隨著人體代謝達到減脂的效果,能有效減少皮下脂肪厚度,身體因脂肪囤積導致的局部肥胖部位都能施作。改善大腿、腹部、腰部因脂肪突出的外觀。「酷S冷凍減脂」能量穩定,智能恆壓控制的探頭,能穩固吸附治療部位,讓冷凍效果更好,且不易產生凍傷、起水泡,也較不會有瘀青的問題產生,效果好又沒有 副作用,對於醫師和消費者都能安心使用。

Q. 冷凍減脂跟傳統抽脂哪裡不同?

傳統抽脂是利用抽脂管,進入皮膚內將多餘的脂肪抽出,一次能抽出較大量的脂肪,但缺點就是術後有傷口、需要恢復期,且要穿塑身衣3∼6個月左右,因此讓許多人怯步。王子杰醫師進一步說明,冷凍減脂是一種非侵入性的減脂療程,「酷S冷凍減脂」是透過-10℃的低溫去破壞部分的脂肪細胞,而每次治療只有一部分的脂肪會被破壞掉,所以建議需要連續治療3次左右,在療程後約1個月左右能看到效果,3個月的時後效果最明顯。當脂肪凋亡後,會使脂肪細胞數量減少,只要控制日常飲食、維持正常運動,就不容易復胖。

Q. 冷凍減脂的減脂效果好嗎?建議做幾次?

陳信宏醫師根據國際論文結果顯示,在接受冷凍減脂治療後,大概2個禮拜至1個月左右就能看到療程效果,每次治療平均約能減少10∼25%的脂肪,因為每個人的脂肪厚度、耐受度皆不同,通常建議連續治療3次為一次完整療程,每次治療間隔一個月左右,且術後搭配正常飲食與適量運動可將效果維持更長久。「酷 S冷凍減脂」舒適度高,非侵入性且沒有副作用,術後不用恢復期,馬上可以恢復正常生活,擁有雙探頭治療面積更大,且能縮短治療時間,因為效果好、舒適度又高,所以廣受消費者喜愛。

Q. 冷凍減脂能做在手臂嗎?還有哪些部位可以做?

沈若蘭醫師說:「當然可以施作在手臂!」冷凍減脂療程適用於局部肥胖的部位,舉凡蝴蝶袖、副乳、男性女乳症、腹部、外側腰部、大腿內外側、背部、臀部下緣等容易囤積脂肪的部位,只要脂肪厚度捏起來要有2.5∼3公分且BMI小於30的人,就適合施作冷凍減脂療程。非侵入性的「酷S冷凍減脂」相當適合生活忙碌的上班族或是家庭主婦,能解決小腹和下半身肥胖的問題,術後沒有恢復期、不需特別照護,每次治療只要一小時,過程舒適又有效率,是一種輕鬆達到減脂效果的治療方式。建議還能搭配瘦瘦筆使用,讓雕塑效果更好。

Q. 冷凍減脂會痛嗎?需要恢復期嗎?

「酷S冷凍減脂」整體治療過程相當舒適,治療時冰冰涼涼帶些微麻麻的,過程中會有因為吸力造成些微不適感,像是拉扯、輕揪與輕捏感,但通常都是一般人可以接受範圍。張進芳醫師表示相較其他治療方式,冷凍減脂不僅非侵入式、不需要動刀,就能減去多餘脂肪的療程,而且治療過程還能悠閒使用手機、看雜誌等,是一種輕鬆便利的療程,術後2∼3周可以看到初步效果,約1∼3個月效果最明顯,這個療程幾乎是所有需要減脂的人都可以施作,但如果是懷孕、哺乳、對冷敏感或是有循環方面問題的人就不適合施作。

Q. 做完冷凍減脂後,就不會再復胖了嗎?

許多人會認為做完治療後就不會再變胖了,但這是一個錯誤的觀念!因為減脂療程只是輔助,維持健康的生活型態才能使療程相輔相成,也就比較不會復胖。吳婉卉醫師提醒,「酷S冷凍減脂」是以低溫方式來破壞皮下脂肪細胞,使脂肪細胞結晶化後自然凋亡,之後再隨著人體新陳代謝排出,經過治療的部位脂肪數量會減少,且不會長回來,但最終存在人體內還是有可能會持續長大,所以術後建議要維持良好的飲食習慣、不要大魚大肉,且維持運動,避免脂肪再度囤積,能使減脂的效果更加持久。

Q. 冷凍減脂術後該如何照顧? 

因為「酷S冷凍減脂」是利用-10℃的低溫去破壞脂肪細胞,所以術後治療部位可能感覺僵硬、過敏變紅、發癢、紅腫或些微疼痛的問題,但是這些都是正常現象,大概在術後幾天會逐漸消失。區宗漢醫師補充說明,術後1∼2周避免激烈運動或至高溫場所,如泡溫泉、三溫暖、烤箱、蒸氣室、日光浴或過度曝曬於陽光下等。且避免煙、酒、辛辣、油炸等刺激性食品及醃製品,以避免影響成效及增加腫脹情況。除此之外,最重要的是冷凍減脂療程後一定要多喝水,能有效促進脂肪代謝的速度,讓療程效果更好。

(文章授權提供/醫美時尚)

更多有關《醫美時尚》:www.dr-beauty.net

© 2021 健康醫療網
Back to top