關節退化僵硬疼痛 這些東西可以抗發炎

2016-08-21 健康醫療網/記者關嘉慶報導
  • 關節退化僵硬疼痛 這些東西可以抗發炎

    關節退化僵硬疼痛 這些東西可以抗發炎

    上了年紀,關節難免因為退化而出現僵硬疼痛的症狀,坊間有不少維護關節健康的保健品,除了葡萄糖胺之外,還會添加很多成分;營養師則是指出,葡萄糖胺對於改善關節疼痛的效果有限,反而是鳳梨酵素可以抗發炎,進而能緩解關節疼痛。
     
    關節保健品琳瑯滿目
    很多孝順的子女,總是會買些保健品孝敬父母;以退化性關節炎而言,保護關節的保健品就有很多品牌,甚至還添加很多成分,例如有葡萄糖胺、膠原蛋白等,琳瑯滿目的讓人眼花撩亂。
     
    葡萄糖胺護關節之外 還有鳳梨酵素
    營養師林俐岑表示,銀髮族往往會有退化性關節炎的問題,主要是因為軟骨磨損流失,而且身體製造速度來不及,以致造成關節疼痛;坊間保健品很多,而最常聽到的葡萄糖胺,現在還有鳳梨酵素可以抗發炎,對於改善關節疼痛有效果。
     
    膠原蛋白可合成軟骨
    除了鳳梨酵素可以緩解關節疼痛;林俐岑營養師並指出,軟骨形成需要膠原蛋白,而且膠原蛋白分為第一型與第二型,第二型可以合成軟骨,而第一型則是作用在皮膚,女性補充第二型膠原蛋白可以使肌膚更有彈性。