名家分享部落格首頁

怎麼處理群”袋”關係 整形外科醫師這樣說

2021-01-07 整形達人雜誌
  • 怎麼處理群”袋”關係 整形外科醫師這樣說

    自體脂肪填充在眼袋手術也占有一定角色,特別在這種淚深陷蘋果肌相對不足的客群(沐妍時尚美學診所程以長醫師提供)

    為什麼會有眼袋的產生呢?除了年齡增長,原因也包含體質、先天性遺傳、生活習慣不良、鼻子過敏、3C產品過度使用等成因,但主要但主要原因還是在於臉部結構老化,從皮膚、眼輪匝肌,臉部韌帶到眼眶隔膜由外到內的鬆弛,使得眼框內的脂肪會向外突出形成眼袋。

    沐妍時尚美學診所的程以長醫師表示,眼袋一般常見於30-40歲左右的成人,但近幾年也有年輕族群提早出現眼袋的困擾,其中也包含遺傳的因素,但大部份還是因為3C產品過度使用及生活習慣所致。

    整形外科程以長醫師進一步說明,眼袋手術方法可分為從眼結膜處處理的內開與經眼下皮膚切開的外開方式,有些複合式方法會經由內開眼袋脂肪的處理,再外切皮防止眼瞼外翻的形成,藉此來達到全面的改善;或是外開來進行眼袋脂肪移位,中臉軟組織及眼輪匝肌的懸吊來達到年輕化的效果。另外,自體脂肪填充在眼袋手術也扮演一個重要角色,在術前已經有淚溝凹陷明顯,蘋果肌明顯不飽滿的患者,可以在施行眼袋手術同時或分階段進行自體脂肪填充。

    最後,要終結初老現象可以從處理眼周開始,包含雙眼皮與眼袋的處理。但每個人眼袋明顯的程度不同,所以手術方式也不同,建議尋求專業整形外科醫師來評估,找尋適合的手術方式,才是對自己最有保障的方法。

    官網:http://www.psbeauty.com.tw/

    粉絲專頁:https://www.facebook.com/psbeauty.net