名家分享部落格首頁

抗老化秘訣

2020-06-10 草根影響力新視野 法蘭瓷編譯
  • 抗老化秘訣

    抗老化幾乎是所有現代人的共同目標,透過下列策略將有助防止細紋、皺紋、下垂、黑斑和其他明顯的衰老跡象,甚至可能比肉毒桿菌和醫美更為有效。

    不要再吸煙

    吸煙除了會增加肺癌或心臟的機率,它還會損害一個人的容貌,導致皮膚過早衰老、出現皺紋、牙齒變色甚至牛皮癬風險增加。

    吃些抗氧化營養補充品

    維生素B12會幫助身體產生DNA和紅血球、支持免疫系統並促進健康的神經功能。

    吃些發酵食品

    韓國泡菜、德式酸菜、丹貝等富含益生菌的食物對腸道有益,不只如此,事實證明它們還可以對抗過早衰老,具有抗氧化和抗發炎特性。用發酵提取物製成的美容產品也可能有用,例如含發酵的銀杏堅果或蘑菇提取物等成分可使皮膚鎮靜和提亮膚色。

    多補充蛋白質

    除了靠肉類和雞蛋來增加大量蛋白質之外,也可以從一些無肉食物中獲取蛋白質,例如豆類就是蛋白質最佳來源。

    減少糖分攝取量

    除了增加肥胖、糖尿病和心臟病風險,糖分也會損害皮膚。但是如果你是一位甜食控,也不用驚慌,因為支持性的科學和臨床數據仍十分有限。因此,只要少量食用糖分,並將專注力放在更積極的生活方式和均衡飲食。

    每天睡飽且睡好

    睡眠不足會產生許多健康問題,不論是憂鬱症或是心血管疾病。務必確保每天能夠快速入睡,並且有個優質的睡眠品質。

    盡量維持仰睡

    習慣側睡容易導致臉頰上產生皺紋,應該盡量維持仰睡的姿勢。仰睡除了可以防止皺紋,也可減輕頸部和背部疼痛以及抵抗酸逆流,甚至有助於防止乳房下垂。

    吃些好的脂肪

    並非所有脂肪都不好,富含健康脂肪的食物可以保護心臟並有助吸收多種維生素,例如橄欖油、omega-3(魚)、酪梨、蛋、堅果、大豆等。

    維持運動習慣

    雖然大家都知道鍛煉對健康有多麼重要,但是對許多人而言,要保持規律的運動習慣實在是項艱鉅的任務,最好的方式就是找到一種你喜歡(且不怕)的活動。所以,快去找找會使你感到開心的運動吧!

    Reference : 

    The 27 Best Anti-Aging Tips of All Time

    資料來源:抗老化秘訣 https://reurl.cc/lV4xLd