名家分享部落格首頁

賽德思生命科學主管參加SAPA製藥

2018-06-26 美通社
  • 香港2018年6月26日電  /美通社/ -- 賽德思投資(「賽德思」)生命科學負責人兼常務董事金聶琳女士(Ms. Kim Nearing)受邀以專題討論小組成員與評委身份參加了於6月16日在紐約哥倫比亞大學舉辦的美中醫藥開發協會(SAPA)製藥/生物科技投資峰會和路演活動。

    此次活動盛況空前,上半日為全球生命科學投資環境全體大會,下半日則以生命科學公司的路演活動為主。其中,Aisling Capital、禮來製藥、萬春藥業、Asian Ventures、F-Prime Capital Partners、美國國立衛生研究院技術轉讓辦公室等公司及機構分別發表了專題演講。活動最精彩的部分來自Aisling Capital創始人兼高級顧問、Chase H&Q(即原來的Hambrecht & Quist生命科學投資銀行小組前常務董事 Dennis Purcell 先生的演講,內容涉及全球生物技術產業的變化以及中國影響力的提升。

    金女士與恆瑞醫藥全球業務開發美國主管、上海復星藥業發展有限公司戰略開發部副總經理以及普華永道常務董事兼中美跨境交易聯合負責人一同出席了業務開發和戰略投資專題討論會。金女士還以評委身份與默克公司公司開發部總監、花旗集團生物技術股票高級分析師以及 OrbiMed Advisors 高級經理一同參加了路演及展示活動。

    美中醫藥開發協會中國事務主席陳曉東先生表示:「我謹代表美中醫藥開發協會領導團隊感謝金聶琳女士在爐邊談話環節給我們帶來的針對中美跨境合作與醫療健康投資的獨特見解,以及作為路演顧問給出的睿智建議。金女士為美中醫藥開發協會活動的又一次成功開展做出了巨大貢獻。」

    關於賽德思投資

    賽德思投資是一家全球精品投資公司,專門向全球各地的領先機構投資者、企業、家族辦公室以及高淨值人士提供私人財富管理、資產管理和財務顧問服務。