活動公佈欄  健康資訊討論區
熱門:
討論:
首頁 > 新聞快訊 > 推薦新聞 > 手機APP約砲成趨勢 愛滋防制難度更高

手機APP約砲成趨勢 愛滋防制難度更高

手機APP約砲成趨勢 愛滋防制難度更高
健康醫療網/林怡亭報導 2012/11/07
外電報導,菲律賓今年9月新增316名愛滋感染者,刷新單月新高記錄。當地衛生部歸咎於社群網站容易找到性伴侶,,助長了HIV病毒傳播。事實上,台灣也是如此。一項調查就發現,台灣男同志就有七成在網路約砲。
 
值得重視的是,手機APP快速竄起,似乎有取代了電腦網路交友約砲的趨勢。愛滋感染者權益促進會理事柯乃熒指出,去年研究發現,男同志七成網路約砲,手機APP佔兩成,預估今年可能各佔二分之一。
 
菲律賓衛生部全國流行病學中心主任泰雅戈(EricTayag)表示,社群網站是造成菲國HIV病毒急速擴散的主要原因之一,部分網友利用社群網站交友便利的特性,作為尋找性伴侶、搞一夜情的平台,以致於HIV病毒急速擴散。
 
事實上,許多國家都面臨到類似狀況,不只是菲律賓,英國也是如此。統計發現,英國感染梅毒人數在2010年爆增4倍,原因在於社群網站讓網路找一夜情變得容易,然而卻缺乏使用保險套的安全習慣。
 
柯乃熒指出,社群交友網站已經相當方便,但手機APP的興起快速,似乎成為愛滋防疫人員的惡夢。想約砲的人只要手指動動,互相CHAT,看對眼,就可約出來。
 
例如,台灣男子至香港旅遊,只要打開手機軟體,就可搜尋到其他人,彼此CHAT,確定各自需求,就可直接約地方發生性行為,這比傳統酒吧的一夜情更加快速、方便,行動力更高。
 
柯乃熒預估,透過手機APP來約砲的比率會越來越高,去年僅有兩成,但隨著智慧型手機的普遍,預估今年可能突破五成。性愛取得方便,如果個人又沒有安全性行為概念,當然讓愛滋感染更加快速。

 ( 關鍵字:菲律賓, 愛滋, 感染, 網路交友 )
列印 轉寄
 

分享 :

【延伸閱讀】
男子植牙後齒崩塌 牙周病惹禍
一名61歲男子日前在牙醫診所植了9顆牙齒,但後來每次吃東西都感到疼痛,回到原診所檢查時,醫師卻告知是因為牙周病造成,請他到大醫院治療。大林慈濟醫院牙科暨口腔顎面外科主任鄭朝鴻表示,牙周病會造成牙齒基地...(詳全文)

健康醫療網/記者顏慶甯報導 2015/05/24
不當低頭族可做公益 大學生創抬頭App
不當低頭族,就能做公益!先天顱顏缺陷患者,為逃避他人的眼光,只能當低頭兒,台灣大學學生研發「抬頭大師」App軟體,民眾只要關閉行動裝置網路連線,單日少當低頭族3小時,就能捐款15元給羅慧夫顱顏基金會。...(詳全文)

健康醫療網/記者郭庚儒報導 2015/05/22
“美女的誕生” 製作人陳孝志首發「美知app」
集合整形達人與專業醫師,揭開整形的神秘面紗的"美女的誕生"第二季即將開跑;節目中呈現如何用最安全與最適合的整形心態改變自己,用最寫實的整形實境秀,揭開平凡女人如何轉變成人人稱羨的美...(詳全文)

健康醫療網/記者周蘭君報導 2015/05/20
‧ 檢出早期肝癌有望 病毒DNA片斷檢測技術突破!
‧ 新生兒感染輪狀病毒恐致命 接種疫苗及早預防
‧ 登革熱即時通APP上線 全面杜絕登革熱
‧ 發燒以為感冒 男童染腸病毒重症
‧ 夏天悶又熱 私密處癢癢怎麼辦?





主     頁 關於我們 刊登廣告 合作提案 聯絡我們 使用條款 隱私聲明 免責聲明
歡迎光臨!! 健康醫療網Healthnews.建議瀏覽器 I.E.8.0 以上版本, 最佳解析度1024*768
Copyright © 2010 Healthnews. All Rights Reserved