活動公佈欄  健康資訊討論區
熱門:
討論:
首頁 > 新聞快訊 > 推薦新聞 > 手機APP約砲成趨勢 愛滋防制難度更高
手機APP約砲成趨勢 愛滋防制難度更高
手機APP約砲成趨勢 愛滋防制難度更高
健康醫療網/林怡亭報導 2012/11/07
外電報導,菲律賓今年9月新增316名愛滋感染者,刷新單月新高記錄。當地衛生部歸咎於社群網站容易找到性伴侶,,助長了HIV病毒傳播。事實上,台灣也是如此。一項調查就發現,台灣男同志就有七成在網路約砲。
 
值得重視的是,手機APP快速竄起,似乎有取代了電腦網路交友約砲的趨勢。愛滋感染者權益促進會理事柯乃熒指出,去年研究發現,男同志七成網路約砲,手機APP佔兩成,預估今年可能各佔二分之一。
 
菲律賓衛生部全國流行病學中心主任泰雅戈(EricTayag)表示,社群網站是造成菲國HIV病毒急速擴散的主要原因之一,部分網友利用社群網站交友便利的特性,作為尋找性伴侶、搞一夜情的平台,以致於HIV病毒急速擴散。
 
事實上,許多國家都面臨到類似狀況,不只是菲律賓,英國也是如此。統計發現,英國感染梅毒人數在2010年爆增4倍,原因在於社群網站讓網路找一夜情變得容易,然而卻缺乏使用保險套的安全習慣。
 
柯乃熒指出,社群交友網站已經相當方便,但手機APP的興起快速,似乎成為愛滋防疫人員的惡夢。想約砲的人只要手指動動,互相CHAT,看對眼,就可約出來。
 
例如,台灣男子至香港旅遊,只要打開手機軟體,就可搜尋到其他人,彼此CHAT,確定各自需求,就可直接約地方發生性行為,這比傳統酒吧的一夜情更加快速、方便,行動力更高。
 
柯乃熒預估,透過手機APP來約砲的比率會越來越高,去年僅有兩成,但隨著智慧型手機的普遍,預估今年可能突破五成。性愛取得方便,如果個人又沒有安全性行為概念,當然讓愛滋感染更加快速。

 ( 關鍵字:菲律賓, 愛滋, 感染, 網路交友 )
列印 轉寄
 

分享 :

【延伸閱讀】
全方位!解決女性私密處×泌尿道問題(下)
孕期常見的泌尿道&私密處問題楊文瑞主任表示,孕期容易頻尿、泌尿道感染、尿失禁。 頻尿懷孕初期子宮變大、壓迫到膀胱,頻尿的問題也隨之產生;懷孕中期子宮從骨盆腔移至腹腔,頻尿的症狀稍微能...(詳全文)

嬰兒與母親1月號 2015/01/23
全方位!解決女性私密處×泌尿道問題(上)
女性的泌尿道與陰道經常容易被感染,頻尿、解尿時灼熱或疼痛、外陰部發癢、分泌物增加與型態改變、尿失禁…等各種常見問題往往是個人「不能說的祕密」。 難以啟齒、隱忍著沒看病,結果可能...(詳全文)

嬰兒與母親1月號 2015/01/23
陰道炎切勿自行停藥 重複感染易慢性化
北市一名女子因私密處一直發出異味,導致男朋友不敢與其親熱。經就醫診斷發現,原來是陰道炎上身;醫師開立七日的藥膏與陰道塞劑治療。這位女子用藥到第五天,生理期就來報到,該女子就自行停止使用藥膏與陰道塞劑,...(詳全文)

健康醫療網/記者許碩穎報導 2015/01/21
‧ 溫暖的「家」! 是愛滋感染者最佳避風港
‧ 痛了十年 原來是間質性膀胱炎
‧ 高壓氧治療 有助於傷口癒合
‧ 喉嚨痛1個月 男子罹罕見懸壅垂癌
‧ 嬰兒尿騷味太重 小心患有罕病





主     頁 關於我們 刊登廣告 合作提案 聯絡我們 使用條款 隱私聲明 免責聲明
歡迎光臨!! 健康醫療網Healthnews.建議瀏覽器 I.E.8.0 以上版本, 最佳解析度1024*768
Copyright © 2010 Healthnews. All Rights Reserved