活動公佈欄  健康資訊討論區
熱門:
討論:
首頁 > 新聞快訊 > 推薦新聞 > 手機APP約砲成趨勢 愛滋防制難度更高

手機APP約砲成趨勢 愛滋防制難度更高

手機APP約砲成趨勢 愛滋防制難度更高
健康醫療網/林怡亭報導 2012/11/07
外電報導,菲律賓今年9月新增316名愛滋感染者,刷新單月新高記錄。當地衛生部歸咎於社群網站容易找到性伴侶,,助長了HIV病毒傳播。事實上,台灣也是如此。一項調查就發現,台灣男同志就有七成在網路約砲。
 
值得重視的是,手機APP快速竄起,似乎有取代了電腦網路交友約砲的趨勢。愛滋感染者權益促進會理事柯乃熒指出,去年研究發現,男同志七成網路約砲,手機APP佔兩成,預估今年可能各佔二分之一。
 
菲律賓衛生部全國流行病學中心主任泰雅戈(EricTayag)表示,社群網站是造成菲國HIV病毒急速擴散的主要原因之一,部分網友利用社群網站交友便利的特性,作為尋找性伴侶、搞一夜情的平台,以致於HIV病毒急速擴散。
 
事實上,許多國家都面臨到類似狀況,不只是菲律賓,英國也是如此。統計發現,英國感染梅毒人數在2010年爆增4倍,原因在於社群網站讓網路找一夜情變得容易,然而卻缺乏使用保險套的安全習慣。
 
柯乃熒指出,社群交友網站已經相當方便,但手機APP的興起快速,似乎成為愛滋防疫人員的惡夢。想約砲的人只要手指動動,互相CHAT,看對眼,就可約出來。
 
例如,台灣男子至香港旅遊,只要打開手機軟體,就可搜尋到其他人,彼此CHAT,確定各自需求,就可直接約地方發生性行為,這比傳統酒吧的一夜情更加快速、方便,行動力更高。
 
柯乃熒預估,透過手機APP來約砲的比率會越來越高,去年僅有兩成,但隨著智慧型手機的普遍,預估今年可能突破五成。性愛取得方便,如果個人又沒有安全性行為概念,當然讓愛滋感染更加快速。

 ( 關鍵字:菲律賓, 愛滋, 感染, 網路交友 )
列印 轉寄
 

分享 :

【延伸閱讀】
解尿困難 23歲女罹患子宮頸癌末期
一名年僅23歲的女性,因解尿困難而求助醫師,原以為只是尿道感染,沒想到就醫檢查後,竟發現罹患了子宮頸癌末期,讓病患與家屬相當震驚,治療後一年,仍不幸離世;而57歲的知名美食作家韓良露罹患子宮肉癌,從就...(詳全文)

健康醫療網/記者許碩穎報導 2015/03/06
製造伊波拉免疫球蛋白 找到簡單快速方法
伊波拉病毒造成全球數千人死亡,目前雖有免疫球蛋白用於治療,但研發過程繁複且成本高,每人每月治療費用需上萬元;北醫大與埃及團隊共同研發快速簡單、低成本的方法,即可製成免疫球蛋白,價格只約一半,可大幅減輕...(詳全文)

健康醫療網/記者郭庚儒報導 2015/03/04
寶寶眼睛睜不開 恐因急性結膜炎惹禍
春節天氣冷,許多父母都會發現孩子早上起床時,眼屎太多把上下眼瞼「黏」起來了,導致孩子的眼睛睜不開,甚至慌張哭鬧。亞東醫院眼科部許詠瑞醫師表示,這是急性結膜炎常見的現象,尤其在天氣冷時更好發。 ...(詳全文)

健康醫療網/記者許碩穎報導 2015/03/01
‧ 淋巴組織殺手 高燒不退的腺病毒
‧ 空難救生員誤吞河水 小心罹患致死腸胃炎
‧ 泡湯引發陰道感染 優碘坐浴殺菌防感染
‧ 男子突然視力模糊 竟是梅毒作祟
‧ 季節交替免疫力低下 感冒病毒伺機而動






主     頁 關於我們 刊登廣告 合作提案 聯絡我們 使用條款 隱私聲明 免責聲明
歡迎光臨!! 健康醫療網Healthnews.建議瀏覽器 I.E.8.0 以上版本, 最佳解析度1024*768
Copyright © 2010 Healthnews. All Rights Reserved