藝人媽咪周幼婷育兒新法寶:Baby SPA五感療程

2017-03-27 健康醫療網/記者林怡亭報導
  • 藝人媽咪周幼婷育兒新法寶:Baby SPA五感療程

    專業嬰幼兒護理師尹靜貞示範貝臣專為嬰幼兒打造的「Baby SPA五感療程」,新手媽咪藝人周幼婷一同體驗。

    在季節轉換時期,寶寶肌膚變得異常敏感,容易出現不適症狀,也因此泛紅、脫皮、敏感、尿布疹、異位性皮膚炎等常常名列各大親子討論區熱門話題,讓不少父母感到擔憂。但想要真正告別寶寶問題肌,專業護理師尹靜貞建議應從日常生活保養時就特別注意!
     
    避免寶寶肌膚不適 從日常照護著手
    台灣寶寶最常見的幾個肌膚問題為紅疹、尿布疹、泛紅、脫皮與異位性皮膚炎,為避免寶寶肌膚不適症狀的發生,尹靜貞護理師指出,應從日常照護開始著手,護膚產品的選擇上也要更為謹慎,建議選用天然、溫和及安全的產品。
     
    護膚清潔品注意成分是否溫和安全
    新手媽咪藝人周幼婷,日前在Bubchen貝臣回歸法國高德美大藥廠原廠經營的正名發表會時表示,成為人母後才知道寶寶肌膚照料如此繁瑣、複雜,在貼身的護膚清潔品選擇上會特別注意產品成分是否溫和安全、不刺激。此外,相當重視親子互動與關係建立的周幼婷,在嘗試過貝臣打造的「Baby SPA五感療程」四步驟後,發現寶寶情緒真的安定許多,不僅心情明顯愉悅外,親子間的互動也更為親密。
     
    Baby SPA五感療程 建立親密親子關係
    貝臣針對寶寶肌膚保養需求打造嬰幼兒專屬的「Baby SPA五感療程」,希望透過清潔、按摩、保濕、修護四步驟,透過五感(觸覺、聽覺、視覺、嗅覺、肢體動覺)互動,拉進媽咪與寶寶的距離、建立親子親密關係,並同時提升寶寶肌膚面對外在環境的防禦能力。擁有國際嬰幼兒按摩證照的尹靜貞護理師強調,寶寶因24小時長時間包著尿布,容易因悶熱與尿液的接觸而產生紅屁屁、尿布疹等不適症狀,這時候可為寶寶挑選不含類固醇、溫和不刺激的屁屁膏,及時給予隔離舒緩及修護,維持健康肌膚狀態。

    訂閱【健康愛樂活】影音頻道,閱讀健康知識更輕鬆