看病不用帶現金 北榮刷卡可繳費

2017-03-20 健康醫療網/記者郭庚儒報導
  • 看病不用帶現金 北榮刷卡可繳費

    看病不用帶現金 北榮刷卡可繳費

    看病不必帶大筆現金!台北榮總即日起啟用刷卡繳費服務,民眾可使用19家銀行信用卡繳納醫療費用,包括門急診、住院醫療費用,並推出手機APP繳費服務,不用耗時排隊等待繳費。
     
    北榮啟用電子化支付
    台北榮民總醫院院長張德明與合作金庫銀行董事長廖燦昌,舉辦全面電子化支付啟用儀式,共同宣誓台北榮民總醫院進入全面電子化支付新紀元。張德明院長表示,即日起,民眾來院門診、急診及住院,除了繳交現金以外,可選擇個人方便的繳費方式。
     
    19家銀行信用卡適用
    張德明院長指出,民眾可使用19家銀行信用卡繳納醫療費用,適用的發卡機構有合庫、台銀、玉山、第一、新光、聯邦、遠東、台新、日盛、安泰、華南、兆豐、上海商銀、國泰世華、土銀、彰銀、永豐、高雄、台灣企銀等。
     
    手機App繳費服務免排隊
    張德明院長強調,民眾就醫可選擇個人方便的繳費方式,例如小額的門診費用可選擇不需手續費的金融卡轉帳,大額的住院醫療費用可選擇信用卡刷卡,減少提領、攜帶大筆現金的負擔。未來將推出手機App繳費服務,避免等待繳費排隊的不便。