台灣藥品行銷暨管理協會

台灣第一三共製藥培養優秀行銷人才 獲頒傑出MR認證

2019-07-31 健康醫療網/記者林怡亭報導
  • 台灣第一三共製藥培養優秀行銷人才 獲頒傑出MR認證

    TPMMA理事長高孟熙一行人于7月29日前往台灣第一三共股份有限公司,頒發傑出MR證書給該公司林雪芬總經理;高孟熙理事長表示,MR認證制度的推動,歷年來受到衛生主管機關的多方協助,單位主管均親臨擔任認證訓練講師,對MR認證制度表示肯定與支持。

    台灣藥品行銷暨管理協會(TPMMA)於1991年成立,數十年來與台灣的醫藥環境共同改變成長,匯集了商、政、學界各方專家,TPMMA對台灣藥品行銷暨管理的技術、人才、資訊、學術,不斷參與、改進、培養及提升。因此設立了醫藥行銷師(MR)認證,提昇藥品行銷暨管理、培訓及獎勵藥品行銷暨管理人才,促進藥品行銷暨管理人才體系的健全;協助藥業經營者培養藥品行銷暨管理人才,該協會頒發傑出MR證書給台灣第一三共股份有限公司,表彰該公司對醫藥產業發展的付出。

    表揚傑出人才 取得MR認證後仍需持續教育

    TPMMA理事長高孟熙一行人于7月29日前往台灣第一三共股份有限公司,頒發傑出MR證書給該公司林雪芬總經理;高孟熙理事長表示,MR認證制度的推動,歷年來受到衛生主管機關的多方協助,單位主管均親臨擔任認證訓練講師,對MR認證制度表示肯定與支持。目前我國之MR認證證照屬於個人資格且是業界自主,取得MR認證後6年內需接受120小時之持續教育,才能保有MR資格。

    圖片

    以病患為中心 第一三共與TPMMA理念相同

    TPMMA推動MR(Medical Representatives醫藥行銷師)認證制度行之有年,醫藥行銷人員是最需掌握、銷售目標藥品安全性及有效性的一群人,如此才能將專業知識提供給醫療人員,這與台灣第一三共公司「熱情創新,熱愛生命」企業標語,以及秉持「持續創造革新的藥品,並且提供能滿足多樣化醫療需求的藥品,為世人的健康,豐富其生活作出貢獻」的企業理念相同。因此對於TPMMA 推展MR認證制度以樹立完善的醫藥行銷倫理,建立世界水準的醫藥行銷體制,提升國家形象與競爭力也全力支持。

    積極鼓勵同仁取得MR認證 對人們健康富裕的生活有所貢獻

    台灣第一三共公司現職101位營業人員中有71位取得 TPMMA MR 資格認證,未來也將持續鼓勵藥業人才培育。第一三共公司具備高度使命感,不惜傾注全力穩定地提供最高品質的醫療產品和最高品質的醫療訊息,促進醫藥品適當和正確的使用,全力成為有道德,值得信賴及受尊重的製藥公司,庶不負社會的期待。