活動公佈欄  健康資訊討論區
熱門:
討論:
首頁 > 新聞補給站 > 兩性話題 > 愛滋快篩不準確 帶套自保最安全
愛滋快篩不準確 帶套自保最安全
愛滋快篩不準確 帶套自保最安全
健康醫療網/鄭人豪報導 2012/07/02
愛滋感染患者近年急速增加,尤其是年輕族群罹患愛滋的人數有逐年增加的趨勢。台南市衛生局針對愛滋新感染者的疫情調查中指出,高危險行為者透過網路購買來路不明的愛滋病毒快篩片來檢測,結果呈現陰性,使得患者繼續進行高危險性行為。
 
近年來,台灣每年都有接近兩千人感染愛滋病毒,而根據截至五月底的台南市101年新通報愛滋個案,因為性行為而感染愛滋病的患者高達93.7%,而其中經由男男性行為而感染的個案佔了64%。原因係不少年輕的男性患者,對於愛滋的認識並不清楚,以為即便感染了也可以透過醫療而痊癒,對於自身的防護鬆懈,致使愛滋病毒快速傳播。
 
愛滋病毒潛伏期長,即使篩檢出的結果是陰性,也可能只是「假陰性反應」,所謂的「空窗期」,此時病患已受病毒感染,同時也可將病毒傳染給他人。愛滋病傳染途徑係透過體液,即帶原者的血液、精液、陰道分泌物等等,病毒會透過傷口進入,所以若是接觸到帶原者的體液,同時身上又有傷口,即有可能被感染。
 
台南市衛生局提醒,正確使用保險套可阻隔體液的接觸,將感染機率降到最低,為確保安全,在口交過程中仍應使用保險套。

 ( 關鍵字:愛滋, 感染, 病毒, 傳染 )
列印 轉寄
 

分享 :

【延伸閱讀】
禽流感連環爆 業者打疫苗預防病毒突變
台灣從去年12月底傳出屏東有鴨場鴨隻異常死亡,到1月11日屏東、嘉義和雲林紛紛傳出雞、鴨和鵝感染禽流感,一周之內,台灣西部9縣市全部淪陷,病毒齊發。針對國內養殖場傳出H5N2、H5N8疫情,台北市政府...(詳全文)

健康醫療網/記者許碩穎報導 2015/01/26
住院感染困難梭菌 老人肚子拉不停
年近七十的吳先生因肺炎住院治療長達三個月,回家休養後卻出現拉肚子的症狀,一天要跑廁所三、四次,吳先生以為是吃壞肚子,就自行服用腸胃藥,但拉肚子的情況卻未改善,直到複診檢查後,才發現是因住院期間使用抗生...(詳全文)

健康醫療網/記者許碩穎報導 2015/01/26
寶寶反覆發燒? 小心輸尿管異常恐傷腎
家長在照顧嬰幼兒時,一定要特別注意寶寶的發燒狀況,否則後果不堪設想!臨床上,有一名五個月大女嬰即因為反覆發燒,甚至燒到39度,急診治療後才發現,她的尿液中有細菌、白血球過高,被懷疑是尿道感染,進一步檢...(詳全文)

健康醫療網/記者許碩穎報導 2015/01/26
‧ 全方位!解決女性私密處×泌尿道問題(下)
‧ 全方位!解決女性私密處×泌尿道問題(上)
‧ 養狗者小心 人與狗牙周菌會互相傳染
‧ 陰道炎切勿自行停藥 重複感染易慢性化
‧ 又見黑心食物! 食用二甲基黃恐傷肝腎





主     頁 關於我們 刊登廣告 合作提案 聯絡我們 使用條款 隱私聲明 免責聲明
歡迎光臨!! 健康醫療網Healthnews.建議瀏覽器 I.E.8.0 以上版本, 最佳解析度1024*768
Copyright © 2010 Healthnews. All Rights Reserved