活動公佈欄  健康資訊討論區
熱門: 討論:
  奇異果 醫美體雕  隱形眼鏡 陰道乾澀    活動報名 曾氏疝氣手術 塵蟎過敏 微整照護
影片專區 線上廣播  院所導覽
首頁 > 新聞補給站 > 兩性話題 > 愛滋快篩不準確 帶套自保最安全
愛滋快篩不準確 帶套自保最安全
愛滋快篩不準確 帶套自保最安全
健康醫療網/鄭人豪報導 2012/07/02
愛滋感染患者近年急速增加,尤其是年輕族群罹患愛滋的人數有逐年增加的趨勢。台南市衛生局針對愛滋新感染者的疫情調查中指出,高危險行為者透過網路購買來路不明的愛滋病毒快篩片來檢測,結果呈現陰性,使得患者繼續進行高危險性行為。
 
近年來,台灣每年都有接近兩千人感染愛滋病毒,而根據截至五月底的台南市101年新通報愛滋個案,因為性行為而感染愛滋病的患者高達93.7%,而其中經由男男性行為而感染的個案佔了64%。原因係不少年輕的男性患者,對於愛滋的認識並不清楚,以為即便感染了也可以透過醫療而痊癒,對於自身的防護鬆懈,致使愛滋病毒快速傳播。
 
愛滋病毒潛伏期長,即使篩檢出的結果是陰性,也可能只是「假陰性反應」,所謂的「空窗期」,此時病患已受病毒感染,同時也可將病毒傳染給他人。愛滋病傳染途徑係透過體液,即帶原者的血液、精液、陰道分泌物等等,病毒會透過傷口進入,所以若是接觸到帶原者的體液,同時身上又有傷口,即有可能被感染。
 
台南市衛生局提醒,正確使用保險套可阻隔體液的接觸,將感染機率降到最低,為確保安全,在口交過程中仍應使用保險套。

列印 轉寄
 

分享 :

【延伸閱讀】
愛不止息! 社區安寧照護讓生命無憾
為讓生命末期病人能在家進行安寧照護,桃園縣衛生局也積極推廣社區安寧照護,並辦理「103年度社區安寧居家訪視服務補助計畫」,現已有臺北榮民總醫院桃園分院、長庚醫療財團法人附設林口居家護理所、壢新醫院附設...(詳全文)

健康醫療網/記者李義輝報導 2014/04/23
好快! 女童染19A肺炎鏈球菌不到2天亡
疾病管制署公布今年首例幼兒侵襲性肺炎鏈球菌感染症(IPD)死亡個案。死者為居住在中部的一名1歲5個月女童,未曾接種肺炎鏈球菌疫苗,從發燒到診斷為感染肺炎不到2天,就因呼吸衰竭及敗血性休克不幸死亡。該署...(詳全文)

健康醫療網/記者郭庚儒報導 2014/04/23
您打疫苗了嗎? 6成自認健康不需要
嬰兒出生開始陸續接種多項疫苗;然而,國內調查發現,有6成民眾自認長大成人後,身體很健康不需要接種疫苗。台灣疫苗推動協會理事長李秉穎表示,接種疫苗不是幼兒的專利,2年後,國內老年人口數預計將超過幼年人口...(詳全文)

健康醫療網/記者郭庚儒報導 2014/04/22
‧ 腸病毒疫情攀升 高市啟動防疫網絡!
‧ 北市抽驗生鮮蔬果 蚵白菜殺蟲劑超標
‧ 郵購居家醫療器材 網路可買保險套
‧ 霜淇淋大戰 衛生局抽驗都合格
‧ 今年第9例麻疹確診個案 貴州感染入境






主     頁 關於我們 刊登廣告 合作提案 聯絡我們 使用條款 隱私聲明 免責聲明
歡迎光臨!! 健康醫療網Healthnews.建議瀏覽器 I.E.8.0 以上版本, 最佳解析度1024*768
Copyright © 2010 Healthnews. All Rights Reserved