活動公佈欄  健康資訊討論區
熱門:
討論:
首頁 > 新聞快訊 > 最新新聞 > 南市立醫院澄清人球事件與事實不符

南市立醫院澄清人球事件與事實不符

南市立醫院澄清人球事件與事實不符
健康醫療網報導 2012/05/11
台南市立醫院投書對於林富雄(即林信雄)先生自5/2起控訴該院發生人球事件、將患者林蔡春花強趕出院之事提出聲明:

林蔡春花女士4月25日晚間因多日未進食入院治療,到院時有脫水現象導致鈉離子偏高,經持續以點滴及營養補充治療,健康及精神狀況明顯改善。另病患右髖骨附近皮膚因本身下肢長期行動不便有三公分見方輕度壓瘡,醫療上給予人工皮貼敷幫助復原及避免感染;病患胃部經該院以胃鏡檢查,出現長期未進食產生之輕度壓力性潰瘍。病患身體狀況經數日治療後明顯好轉,經醫師評估,其急性期住院治療需求解除,考量院內感染風險及病患表達出院休養之意願,故接洽家屬協調後續照護等事宜。該院社工自病患入院後即積極介入協助,諸如申請看護補助款、聯繫台南市社會局共同協助家屬對病患後續安置問題等,目前蔡女士仍住院中且該院亦持續與家屬溝通協調中,過程實無林富雄(即林信雄)先生所指稱人球事件。

列印 轉寄
 

分享 :

【延伸閱讀】
慢性B、C肝炎 成肝癌高危險群
肝癌是國人常見的癌症殺手,占男、女性癌症死亡人數的第一和第二位,在台灣南部地區,更持續30年高居死亡人數第一名。台南市立醫院肝膽腸胃科醫師牟联瑞指出,B、C肝炎是肝癌最重要的風險因子;若是合併肝硬化的...(詳全文)

健康醫療網/記者李義輝報導 2015/03/30
眼睛眨不停 恐因眼瞼痙攣作祟
一名78歲李阿嬤,平常身體健康,但20多年來深受眼睛眨不停之苦,嚴重時甚至雙眼緊閉打不開;阿嬤曾嘗試拜拜、按摩、放筋絡與偏方都沒有用,甚至有鄰居說她被不好的東西控制,讓她很委屈。她才進一步就醫診治,結...(詳全文)

健康醫療網/記者林怡亭報導 2015/03/21
如何挑選牛奶? 全脂脫脂熱量差兩倍
平時喝咖啡時,你也會加牛奶或奶精嗎?但你知道它們之間的差異嗎?台南市立醫院營養師張麗娟指出,其實光牛乳就分為全脂、低脂及脫脂牛乳,以全脂奶的脂肪含量為3.8%,熱量就比脫脂奶高出2倍,尤其是市售的拿鐵...(詳全文)

健康醫療網/記者林怡亭報導 2015/03/16
‧ 下肢水腫原因多 不一定是腎臟惹禍
‧ 醫師甩肉16公斤 順利娶回美嬌娘
‧ 嗜辣愛熱湯 婦女罹患食道癌
‧ 男子輕忽小感冒 竟演變為嚴重肺膿瘍
‧ 水腫+腰痛 小心恐罹患腎臟病






主     頁 關於我們 刊登廣告 合作提案 聯絡我們 使用條款 隱私聲明 免責聲明
歡迎光臨!! 健康醫療網Healthnews.建議瀏覽器 I.E.8.0 以上版本, 最佳解析度1024*768
Copyright © 2010 Healthnews. All Rights Reserved