活動公佈欄  健康資訊討論區
熱門: 討論:
  美白抗老 醫美體雕  隱形眼鏡 濕護手套    活動報名 防止疝氣 塵蟎過敏 微整照護
影片專區 線上廣播  院所導覽
首頁 > 新聞快訊 > 最新新聞 > 南市立醫院澄清人球事件與事實不符
南市立醫院澄清人球事件與事實不符
南市立醫院澄清人球事件與事實不符
健康醫療網報導 2012/05/11
台南市立醫院投書對於林富雄(即林信雄)先生自5/2起控訴該院發生人球事件、將患者林蔡春花強趕出院之事提出聲明:

林蔡春花女士4月25日晚間因多日未進食入院治療,到院時有脫水現象導致鈉離子偏高,經持續以點滴及營養補充治療,健康及精神狀況明顯改善。另病患右髖骨附近皮膚因本身下肢長期行動不便有三公分見方輕度壓瘡,醫療上給予人工皮貼敷幫助復原及避免感染;病患胃部經該院以胃鏡檢查,出現長期未進食產生之輕度壓力性潰瘍。病患身體狀況經數日治療後明顯好轉,經醫師評估,其急性期住院治療需求解除,考量院內感染風險及病患表達出院休養之意願,故接洽家屬協調後續照護等事宜。該院社工自病患入院後即積極介入協助,諸如申請看護補助款、聯繫台南市社會局共同協助家屬對病患後續安置問題等,目前蔡女士仍住院中且該院亦持續與家屬溝通協調中,過程實無林富雄(即林信雄)先生所指稱人球事件。

列印 轉寄
 

分享 :

【延伸閱讀】
脖子「卡卡」轉不動 冬春落枕患者最多
相信許多民眾都有早上起床時,脖子落枕的經驗!其實,落枕是常見的症狀之一,往往因睡眠時頭部姿勢不良而發病,又可稱為「失枕」;好發於青壯年,以冬、春兩季最多。不過,中醫師指出,落枕並非都是在睡眠後發病,尤...(詳全文)

健康醫療網/記者張郁梵報導 2014/03/25
溫馨婦女月 婦癌篩檢活動起跑囉!
根據衛福部統計,乳癌、子宮頸癌分別位居女性癌症死因第四名和第六名,顯示婦癌嚴重侵襲女性朋友的健康。然而,職業婦女不僅要處理家務,也要應付逐年提升的工作壓力,常面臨癌症威脅而不自知。為此,台南市立醫院舉...(詳全文)

健康醫療網/記者張郁梵報導 2014/03/12
含糖飲料隨手一杯 當心疾病跟著來
許多人喜歡隨手來杯含糖飲料,但因害怕造成身體負擔,往往改成蔗糖、冰糖熬煮或蜂蜜來取代果糖;其實,長期下來,這樣也恐會造成肥胖問題;台南市立醫院營養師張麗娟指出,像是蔗糖、冰糖熬煮或蜂蜜等,都仍含有果糖...(詳全文)

健康醫療網/記者潘以慈報導 2014/03/09
‧ 享瘦俱樂部 不用挨餓也能瘦!
‧ 老翁個性驟變 診斷罹失智症併妄想
‧ 補充含膠質食物 可改善冬季癢
‧ 南市醫辦畫展 義賣送愛心
‧ 長時間使用手機 黃斑部病變恐上身


主     頁 關於我們 刊登廣告 合作提案 聯絡我們 使用條款 隱私聲明 免責聲明
歡迎光臨!! 健康醫療網Healthnews.建議瀏覽器 I.E.8.0 以上版本, 最佳解析度1024*768
Copyright © 2010 Healthnews. All Rights Reserved