活動公佈欄  健康資訊討論區
熱門:
討論:
首頁 > 醫美時尚 > 健髮護髮 > 掉髮年輕化 型男也怕禿頭
掉髮年輕化 型男也怕禿頭
掉髮年輕化 型男也怕禿頭
健康醫療網/廖詠琦報導 2012/05/16
許多男性都擔心禿頭問題,據波仕特網路市調公司於今年初進行的全台首份男性「月事」焦慮調查指出,每月困擾著男性的焦慮因子就是「掉髮」問題,現在更有年輕化的趨勢,台北國泰醫院皮膚科醫師詹融怡表示,根據一份亞洲男性掉髮研究指出,男性平均在26歲時開始注意自己有掉髮問題。

根據這項調查,面對掉髮問題的男性,有2成的民眾會聽信偏方,僅有25%的男性會尋求專業醫師治療,超過6成的男性選擇「順其自然」,不尋求任何解決之道。詹融怡醫師提到門診中一位28歲的年輕男性,因長期雄性禿困擾漸漸變的沒有自信、也不愛出門。因為擔心他人關注的眼光,讓他不願去美容院剪髮,選擇自行在家DIY。太想生髮的他更在初期嘗試過擦生薑、泡啤酒等荒謬治療方法,甚至花了不少錢,結果掉髮狀況沒改善,還導致皮膚過敏等副作用產生。而當他尋求專業醫師就診後,掉髮的速度開始比生髮的速度來的緩慢,不僅恢復自信又不需要亂花冤枉錢。

詹融怡醫師表示,把握「3、6、12」關鍵黃金治療期面對掉髮問題的最佳行動就是「及早就醫、長期治療、每月追蹤」。詹醫師也提出男性掉髮「3、6、12」耐心治療口訣—「3個月停止掉髮、6個月開始生髮、至少維持12個月持續用藥治療」,呼籲雄性禿患者,持續治療一年是必需之關鍵觀察期。對應男性對於掉髮高焦慮的程度,實際尋求專業醫療協助者卻很少,詹融怡醫師表示從2012年的一份亞洲男性掉髮研究報告中也有相似的發現。就亞洲男性來說,僅約1/3的亞洲男性雄性禿患者會尋求專業醫師診療。

詹融怡醫師鼓勵國內雄性禿病患面對掉髮問題要尋求皮膚科專科醫師進行評估,進行個人化的治療方式。千萬不要聽信民間無根據的偏方,荷包大失之外,還恐造成反效果,得不償失。

 


 ( 關鍵字:男性, 禿頭, 掉髮, 詹融怡 )
列印 轉寄
 

分享 :

【延伸閱讀】
皮膚長息肉怎麼辦? 醫:雷射或電燒
許多人常在無意間發現自己身上長了一顆一顆的小肉芽,這時千萬別用民間流傳的方法處理,以免造成更多的麻煩!皮膚科醫師表示,這些小肉芽只是單純美觀問題,其實對於人體並無傷害,若想要去除的話,目前最常見的治療...(詳全文)

健康醫療網/實習記者徐書蘋報導 2014/10/29
男性亂吃避孕藥 小心「奶奶」變大
在台灣,性行為年齡有降低的趨勢,雖然避孕方式有許多種,但是年輕人對避孕方式卻往往一知半解,竟然有男性在吃避孕藥避孕;國泰綜合醫院生殖醫學中心主任賴宗炫表示,男性吃避孕藥根本無法避孕,反而會有很多副作用...(詳全文)

健康醫療網/記者梁以辰報導 2014/10/29
PRP生長因子 打造客製化保養品
保養品擦了有沒有效果、會不會過敏,是愛美人士最注重的。拜科技進步所賜,目前已有客製化的保養品,透過抽取自身的血液,並萃取出富含多種生長因子的超濃縮血小板,製成粉末狀保養品,只要搭配精華液利用塗抹的方式...(詳全文)

健康醫療網/記者郭庚儒報導 2014/10/28
‧ 避免寶寶乾癢搔抓 保持皮膚濕度最重要
‧ 愛性福/得不償失!猛嗑海鮮「助性」 精蟲變稀少
‧ 天氣冷颼颼 乾癬病人勿隨意進補
‧ 睡覺搔癢抓到皮破血流 竟因洗澡水溫惹禍
‧ 天天彩繪指甲 恐染甲溝炎灰指甲

主     頁 關於我們 刊登廣告 合作提案 聯絡我們 使用條款 隱私聲明 免責聲明
歡迎光臨!! 健康醫療網Healthnews.建議瀏覽器 I.E.8.0 以上版本, 最佳解析度1024*768
Copyright © 2010 Healthnews. All Rights Reserved