活動公佈欄  健康資訊討論區
熱門: 討論:
  美白抗老 醫美體雕  隱形眼鏡 濕護手套    活動報名 防止疝氣 塵蟎過敏 微整照護
影片專區 線上廣播  院所導覽
首頁 > 醫美天地 > 健髮護髮 > 掉髮年輕化 型男也怕禿頭
掉髮年輕化 型男也怕禿頭
掉髮年輕化 型男也怕禿頭
健康醫療網/廖詠琦報導 2012/05/16
許多男性都擔心禿頭問題,據波仕特網路市調公司於今年初進行的全台首份男性「月事」焦慮調查指出,每月困擾著男性的焦慮因子就是「掉髮」問題,現在更有年輕化的趨勢,台北國泰醫院皮膚科醫師詹融怡表示,根據一份亞洲男性掉髮研究指出,男性平均在26歲時開始注意自己有掉髮問題。

根據這項調查,面對掉髮問題的男性,有2成的民眾會聽信偏方,僅有25%的男性會尋求專業醫師治療,超過6成的男性選擇「順其自然」,不尋求任何解決之道。詹融怡醫師提到門診中一位28歲的年輕男性,因長期雄性禿困擾漸漸變的沒有自信、也不愛出門。因為擔心他人關注的眼光,讓他不願去美容院剪髮,選擇自行在家DIY。太想生髮的他更在初期嘗試過擦生薑、泡啤酒等荒謬治療方法,甚至花了不少錢,結果掉髮狀況沒改善,還導致皮膚過敏等副作用產生。而當他尋求專業醫師就診後,掉髮的速度開始比生髮的速度來的緩慢,不僅恢復自信又不需要亂花冤枉錢。

詹融怡醫師表示,把握「3、6、12」關鍵黃金治療期面對掉髮問題的最佳行動就是「及早就醫、長期治療、每月追蹤」。詹醫師也提出男性掉髮「3、6、12」耐心治療口訣—「3個月停止掉髮、6個月開始生髮、至少維持12個月持續用藥治療」,呼籲雄性禿患者,持續治療一年是必需之關鍵觀察期。對應男性對於掉髮高焦慮的程度,實際尋求專業醫療協助者卻很少,詹融怡醫師表示從2012年的一份亞洲男性掉髮研究報告中也有相似的發現。就亞洲男性來說,僅約1/3的亞洲男性雄性禿患者會尋求專業醫師診療。

詹融怡醫師鼓勵國內雄性禿病患面對掉髮問題要尋求皮膚科專科醫師進行評估,進行個人化的治療方式。千萬不要聽信民間無根據的偏方,荷包大失之外,還恐造成反效果,得不償失。

 


列印 轉寄
 

分享 :

【延伸閱讀】
聚焦音波體雕風潮 台日名醫共同見證
時序春暖花開,瘦身市場進入需求的暖身階段,所以不論是在吃的、喝的、擦的、穿的,只要能驅離冬眠中的脂肪,愛美民眾無不趨之若鶩尋找最佳瘦身方法。 醫學美容界也積極投入市場,日前由立塑聚焦音波儀器...(詳全文)

健康醫療網/記者林怡亭報導 2014/04/16
香港腳會癢? 醫:錯誤迷思
電視廣告大打,香港腳會癢到讓人無法忍受,其實只是迷思!書田診所皮膚科主治醫師徐嘉琪指出,大多數的香港腳都不會癢,反而是濕疹才會反覆發癢,提醒民眾不要以為腳不會發癢,就不是香港腳,而掉以輕心,延誤治療時...(詳全文)

健康醫療網/記者郭庚儒報導 2014/04/13
卸妝油去汙力強 使用過度易傷皮膚
擦上底妝、畫上眼線、再刷上睫毛膏,化妝已成為時下女性不可或缺的基本功夫,而緊隨化妝的另一個必備功夫,就是卸妝了!皮膚科醫師表示,很多人都怕卸妝卸不乾淨,但門診上更常遇到的,其實是清潔過度、造成肌膚敏感...(詳全文)

健康醫療網/記者張郁梵報導 2014/04/10
‧ 防曬黑曬老 陰天仍要防護紫外線
‧ 惱人乾癬變頭皮硬殼 生物製劑緩解
‧ 愛心認養流浪貓 卻引發黴菌上身
‧ 10月寶寶最容易過敏!
‧ 打造完美鼻型! 醫師技術是成敗關鍵

主     頁 關於我們 刊登廣告 合作提案 聯絡我們 使用條款 隱私聲明 免責聲明
歡迎光臨!! 健康醫療網Healthnews.建議瀏覽器 I.E.8.0 以上版本, 最佳解析度1024*768
Copyright © 2010 Healthnews. All Rights Reserved